みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

北海道 紋別郡遠軽町 / 公立 / 共学

2014年03月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      先生と子供の仲が良く、挨拶がしっかりできている子供たちなので、学校に行くのも楽しみになります。

参観日などで感じた事は、楽しく授業しているのを感じ、教室がとっても明るく感じました。

成績ではレベルの高い学校でも有りましたが、大半が行きたいとこへ進学できたと思います

子どもたちに対しての視線が優しく子供たちからも、先生になついて行きとても仲が良くしっかり信頼関係が出来て居る様に感じました。

部活動では先生も生徒も熱心に楽しく取り組んでいました。チームワークも良く
      部活からの推薦で進学する子も多かったですね。

グループがあったりは勿論有りますが、皆が仲良く見え
      イジメがある様な事は聞いた事はありません。

【制服】男子は学ラン、女子はセーラー服でした。ジャージもしっかりしていて
      長持ちするし、良かったです。

公立なので、学費とかも気になりませんでした。
      公立なので、決まった通学区の学校に入学しましたので、志望の動機は有りません
      錬成会に3年生から通ってました
      家でも毎日学習
      緑陵高校
      推薦枠だったと言う事と、部活の関係で