みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  枝幸南中学校   >>  口コミ

枝幸南中学校
(えさしみなみちゅうがっこう)

北海道 枝幸郡枝幸町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
      少人数であることが利点であるし欠点にもなり得る。通学する者が,良い点に目を向け,ポジティブに物事をとらえることが大切である。
      少人数であることが良かったといえるし,そうでないといえることもある。
      進路指導とは無関係だが,毎年,全員が希望する進学先に行くことができている。
      特に良いとも悪いともいえない。普通のことを普通に実行しているだけだと感じる。
      特に良いとも悪いともいえない。教育予算は潤沢にあるとは思えなかった。
      スクールバスで通学していた。この点についても,良くもあり悪くもある。
      少ない種類の中から部活動を選ばなければならない。全員参加という体制も善し悪し。
      学校の規模にかかわらず,どんなところにもそれなりにいじめは必ずある。
      制服はあってもなくてもいいという保護者が多い。
      教育委員会で入学指定を受けたから。
      公立高校へ進学
      進学校だから