みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  枝幸中学校   >>  口コミ

枝幸中学校
(えさしちゅうがっこう)

北海道 枝幸郡枝幸町 / 公立 / 共学

2015-10-24投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      ここの中学校は良くも無ければ悪くもないごく普通な中学校だと思います。しいて言えば学習面において力を入れて欲しい
      授業中一部の生徒が妨害する聖地が何人かいるらしいです。そのような生徒をきちんと教育してほしい
      地元の高校に進学する生徒がほとんどなのでもう少し地方の学校に行けるよう指導してほしい
      新米教師の先生の授業があまり指導が良くないと効いた事があります。
      耐震補強はしましたが施設も相当古いので新築で建て替えた方がよいと思います。
      立地条件は大変良いと思います。市街地住宅街からもちかくて通学には負担にならないと思います。
      部活動も一時より減り、指導者ももう少し専門の人を付けた方が良いと思います。
      いじめはないと思いますが、六でない生徒が、各学年に数名いるような気がします。
      どのような校則があるのか分かりません
      何十年も今の制服とおなじだから、変えた方が良いとおもいます。
      地元の中学校のためここにした
      枝幸中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      可もなく、不可もなく、ごく普通の中学校であり、進学や高学歴排出の中学校ではない。もう少し学力をつけ進学校にしてほしい。
      地元の高校ではなく、ワンランク上の高校を進学目標にし、それに対する授業や指導を学校にしてほし。
      授業に集中しない子や、やる気のない子たちを、叱る位の先生もいてもいいと思います。
      校舎がかなり古いですが、去年耐震補強工事が終了し、その際、校舎も大分きれいになったと思いました。
      ここの中学校は郊外ではなく、比較的市内地にあり登校時間にあまりかからないので朝はゆっくりできる。
      担任の先生や、その他の先生たちが、学校生活は、もちろん休み時間や、放課後の生徒の活動や行動をきめ細やかに見守る必要がある。
      昔からのセーラー服で、変化がほしいです。
      ここの学校しか行けないから
      とくなない
      とくにない