みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  剣淵中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

剣淵中学校
(けんぶちちゅうがっこう)

北海道 上川郡剣淵町 / 剣淵駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

剣淵中学校 口コミ

★★☆☆☆2.00

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      田舎の代表みたいな中学校です。可もなく不可もなくといった言葉がよく合います。もう少し進学の事を真剣に考えてほしいと思います。
      男子のツーブロック禁止が時代錯誤で職員のツーブロックの認識がおかしいんじゃないかと思います。
      生徒の人数が少ないのでいじめなどは発生しずらい。もしあったとしてもすぐに判明してしまいます。
      学習環境は田舎だからあるように思われるが、塾がない、あっても自分の時間にあわない。進学を本当に考えている進学塾ではない。
      部活もなんだか緩い感じで田舎だから感がどうしても生徒も先生も抜けない感じでのんびりしている。
      8つ離れた娘がいるが、昔は生徒の半分が旭川へ進学したが、現在は少数しか旭川の進学校と言われるところには進学できない。中学校も生徒の学力低下を認識してるが、改善点がないのが現状のようだ
      田舎だから設備、施設はそれなりな感じである。しかし過疎化が進むのにその施設などを維持できるのか
      治安はとてもよいが、田舎なので押し売りなどがたまに来る程度。年寄りを狙っているの。通りすがりの泥棒や車上荒らしもたまにある程度
      制服は可もなく不可もなく。いたって普通。お値段が高いのが意味が解らない。義務教育なら制服は無償化になるべきだと思う
      生徒は元気で挨拶を良くしてくれます。たいていの子はどこの子供だかわかるくらい身近な存在です。
    中学校で実施されていることは制服じゃなくジャージ登校です。すぐに洗濯が出来、清潔をたもっていられること、だそうです。