みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  共和中学校   >>  口コミ

共和中学校
(きょうわちゅうがっこう)

北海道 岩内郡共和町 / 公立 / 共学

2016-04-09投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      可もなく不可もなし。部活動は熱心。先生もよし。数年前は一部の生徒で荒れていましたが、今は落ち着いていると聞きます
      可もなく不可もなし。自然環境は良いし、学びの場としては良い環境にあると思います。
      近くに倶知安や岩内、進路先は選択できます。さらに足を延ばせば小樽まで進路先として可能性もあります
      一時期は荒れて不信感が募りましたが、今現在は熱心な先生が多いと聞き、部活動にも力を入れています
      可もなく不可もなし。校舎自体は古いのですが、こまめに修繕したり、設備的には問題ないと思われます
      もともとド田舎なので交通アクセスはあまり期待できませんが、路線バスはあるし支障はありません
      先生が熱心に指導していると聞きます。特に野球部は全国的にも実績があり、全国大会にも出場しています
      あまり聞いたことがありませんし、そうしたことが起こったら適切かつ迅速に対応していると思います
      昔ながらの制服です。かえって今なら斬新で良いと思います。特に変更もなく今に至っていると思います
      選択の幅がなく、町内に一つしかないからここに入学せざるおえなかった
      岩内高校
      特に選択肢がなかったから
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      学習する環境になっていない。先生たちも一部の生徒の対応に困っている。
      授業中に中座するなどは当たり前のこと。真面目に授業を受けたいと思っている生徒は集中できないと思います
      ほとんどの生徒が近隣の高校へ進学します。進学状況は良いと思います
      生徒への対応は良くなく、教師間の連携も良くないという評判です。ことなかれ主義の先生が増えたためだと思います
      学校の環境は新しくもなく、古くもなくまあまあだと思います。それなりの設備もそろっっています
      田舎なのでアクセスはやはり悪いです。通学は町のバスが運行しています
      授業の状態が荒れているので、おのずと部活動にも力が入らないのは当然の結果だと思います
      生徒間のトラブルは結構あると聞いています。生徒対先生もあり。たびたび保護者との会議が開催されています
      特に可もなく不可もなくです。女子の方は少し地味なような気がします
      ここしかなかったからですが