共和中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (北海道内136位)

JR函館本線(長万部~小樽) 小沢

★★★3.00(3)

共和中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もなし。部活動は熱心。先生もよし。数年前は一部の生徒で荒れていましたが、今は落ち着いていると聞きます

可もなく不可もなし。自然環境は良いし、学びの場としては良い環境にあると思います。

近くに倶知安や岩内、進路先は選択できます。さらに足を延ばせば小樽まで進路先として可能性もあります

一時期は荒れて不信感が募りましたが、今現在は熱心な先生が多いと聞き、部活動にも力を入れています

可もなく不可もなし。校舎自体は古いのですが、こまめに修繕したり、設備的には問題ないと思われます

もともとド田舎なので交通アクセスはあまり期待できませんが、路線バスはあるし支障はありません

先生が熱心に指導していると聞きます。特に野球部は全国的にも実績があり、全国大会にも出場しています

あまり聞いたことがありませんし、そうしたことが起こったら適切かつ迅速に対応していると思います

昔ながらの制服です。かえって今なら斬新で良いと思います。特に変更もなく今に至っていると思います

選択の幅がなく、町内に一つしかないからここに入学せざるおえなかった

岩内高校

特に選択肢がなかったから

在校生

★ 1 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
校内暴力がひどく、学習する環境になっていない。先生たちも一部の生徒の対応に困っている。

授業中に中座するなどは当たり前のこと。真面目に授業を受けたいと思っている生徒は集中できないと思います

ほとんどの生徒が近隣の高校へ進学します。進学状況は良いと思います

生徒への対応は悪く、教師間の連携も悪いという評判です。ことなかれ主義の先生が増えたためだと思います

学校の環境は新しくもなく、古くもなくまあまあだと思います。それなりの設備もそろっっています

田舎なのでアクセスはやはり悪いです。通学は町のバスが運行しています

授業の状態が荒れているので、おのずと部活動にも力が入らないのは当然の結果だと思います

生徒間のトラブルは結構あると聞いています。生徒対先生もあり。たびたび保護者との会議が開催されています

特に可もなく不可もなくです。女子の方は少し地味なような気がします

ここしかなかったからですが

共和中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
やはり田舎の学校であるだけに、学力があまり高くはないが、そのれべるに応じた教育がなされていると思います。教師の姿勢も其の当時は良かったと思います。

自然豊かな環境の中で伸び伸びと過ごせると思います。周囲は田んぼに囲まれてのどかです。

より高い進学を目指すなら小樽市まで視野を広げる必要があります。ですが自分の進路は学校ではないと思います。

クラブ活動も盛んで野球部は高いレベルにありました。最近は伸び悩んでいますけど…、やはり教師の力量は大きく影響します。

まあまあです。新しくもなく古くもなくって感じです。ある程度の水準にはあると思います。

町内の生徒はスクールバスで通学しています。町営の。周囲は田んぼです。路線バスが1時間に1本くらい出ています。

確か今はできるだけ部活動に加入する決まりになっていると思います。勉強だけではなくクラブ活動にも力を入れています。

いじめがどのへんからいじめというのかわかりません。どの時代でもそれなりにちかいものはあるでしょう、大きな問題になったということは聞いていません。

ごくごく普通の制服です。女子はセーラー服です。昔はかなり厳しかったです。

ここしか中学校はなかったから

岩内高校

選択肢があまりなかったから

北海道の評判ランキング

共和中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道余市郡仁木町
    北海道古宇郡泊村