みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  共和中学校   >>  口コミ

共和中学校
共和中学校
(きょうわちゅうがっこう)

北海道 岩内郡共和町 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      可もなく不可もなし。部活動は熱心。先生もよし。数年前は一部の生徒で荒れていましたが、今は落ち着いていると聞きます
      可もなく不可もなし。自然環境は良いし、学びの場としては良い環境にあると思います。
      近くに倶知安や岩内、進路先は選択できます。さらに足を延ばせば小樽まで進路先として可能性もあります
      一時期は荒れて不信感が募りましたが、今現在は熱心な先生が多いと聞き、部活動にも力を入れています
      可もなく不可もなし。校舎自体は古いのですが、こまめに修繕したり、設備的には問題ないと思われます
      もともとド田舎なので交通アクセスはあまり期待できませんが、路線バスはあるし支障はありません
      先生が熱心に指導していると聞きます。特に野球部は全国的にも実績があり、全国大会にも出場しています
      あまり聞いたことがありませんし、そうしたことが起こったら適切かつ迅速に対応していると思います
      昔ながらの制服です。かえって今なら斬新で良いと思います。特に変更もなく今に至っていると思います
      選択の幅がなく、町内に一つしかないからここに入学せざるおえなかった
      岩内高校
      特に選択肢がなかったから