みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  黒松内中学校   >>  口コミ

黒松内中学校
(くろまつないちゅうがっこう)

北海道 寿都郡黒松内町 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      いいところもあれば、これはちょっと…という点もあるため。
      親身になってご指導下さる先生もいらっしゃいますが、そうでないと感じる方もいます。
      とても充実した毎日をおくっている生徒もいれば、残念な生徒もいますので、総合的には中間点をつけておきます。
      定期的に放課後に『ひかりの教室』という勉強会みたいのをやってくれています。
      週に一回、町民センターにて帰宅後に英語の先生が学年ごとの授業をして下さっています。
      部活との兼ね合いが難しいですが、部活の顧問も勉強を優先しやすい状況を作って下さっています。
      只今進路相談期間中で、まだ希望校に合格した訳ではないので、これもとりあえず中間点にしますが、先輩方はあらかた希望校に合格しているみたいです。
      親身になってご指導頂けていると思います。
      田舎の中学校にしては充実しています。
      自然光が校舎全体に入るようガラスの天井になっているのも良いし、体育館も図書室も広く開放的な感じです。
      クラブの種類は少ないですが、ほとんどの生徒が部活に所属していて活気があります。
      野球、陸上、水泳で全道大会に出場しています。
      仲間外れ程度はありますが、学校内でいじめはないと思います。
      仲間外れになってしまった生徒がいても、先生方の誰かが気付いてくれて寄り添ってくれていると聞いたことがあります。
      もともとあまり厳しくないと思いますが、去年位からさらに穏やかになってきたと思います。
      厳しい先生があまりいないのではないかと…
      ごく普通の学ランとごく普通のセーラー服です。
      着崩したりする生徒もおらずきちんとした印象です。
      中学生らしくてかわいい。