みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  鹿部中学校   >>  口コミ

鹿部中学校
(しかべちゅうがっこう)

北海道 茅部郡鹿部町 / 公立 / 共学

2017-02-12投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      中学校ではこの学校くらいの厳しすぎず緩すぎさが丁度いいです
      生徒同士も仲が良く休み時間には暴れまくってます
      長期休みには先生と一緒に勉強ができる機会を作らせています。
      ただ、授業中に私語や寝ていても注意をしてくれない先生もいるようです
      普通です
      トイレが3つあり、何処でもトイレができるようになっています
      ただ、冬はとても寒く隙間風が多いので暖房だけでは凌げないのでストーブを使っている先生もいます
      部活動は多すぎず少なすぎずと言った感じです
      バレーやサッカーには力をいれ、大きな大会にも出場しています
      いじめは全くと言っていいほどないです
      大体スカートは膝下ですが膝上になっている生徒もいます。
      が、それを先生はあまり注意しないそうです
      髪型は長期休みに染めたりしている生徒もいるみたいです
      女子は肩に髪の毛がついたら結ばないといけません
      眉毛を薄くしている生徒には指導が入るみたいです
      緩すぎず厳しすぎずです
      セーラー服で夏が水色でとても可愛らしいです
      男子は学ランです
      ジャージは青でとても可愛いです
      制服の上に女子はカーディガンを着て冬の寒さを凌いでいます
      冬はみんな手袋帽子マフラーでとてもあたたかそうです
      近所だから