みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  伊達中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

伊達中学校
(だてちゅうがっこう)

北海道 伊達市 / 北舟岡駅 /公立 / 共学

伊達中学校 口コミ

(16) 北海道内171 / 349校中

2017年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      先生方も優しく学習環境は他とあまり変わりませんが全体的にとても良い感じの学校で部活も熱心に取り組んでいることもあるので。
      校内でのカーディガンの着用はダメです。あと、シュシュの禁止、鞄のストラップは手のひら以内の大きさで1つだけという校則があります。
      全然ないです!!とてもフレンドリーです。ですが、不登校の人はいます。
      数学は少数人授業で分かりやすく、放課後、個別に教えてもらっている人もいます!
      卓球部は、全国に行ったりと、とても強いです。部活の種類も多く、多くの人が入部しています。また、諸活動の活動もあります。
      毎年、栄高校に行く人が多いです!!この他にも高校進学者が多いです。
      学校全体は古いですが、玄関は自動ドアです。音楽室は第一と第二に別れていたり、木工室と金工室があります。
      女子はセーラー、男子は学ランと普通の可愛い制服です。
      受験がなく、だいたいの人が小学校から、進学していたためです。
      東翔高校、緑丘高校

在校生 / 2011年入学
    2014年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      全体的にとてもいい学校だと思います。学習環境もとてもいいので。

【学習環境】
      とてもいいです。各教科の先生がとても優しく、厳しい先生ばかりで授業はもちろん、テスト前の放課後の勉強会なども実施してくれて、すごくいいです。

【治安・アクセス】
      少し通いにくい場所にあります。近くに国道やファストフード店などがあります。

【部活動】
      部活はすごく盛んで、特に運動部がすごいです!2013年度はサッカー、陸上、卓球部、バレー部などが全道大会に出場し、サッカー部と卓球部が全国大会に出場しました。サッカー部は全国大会を準優勝という大きな結果を残しました。

【いじめの少なさ】
      100パーセントないといっていいほど、平和な学校です!

【校則】
      結構きびしい方です。

【制服】
      普通のセーラーと学ランです。中学生らしくていいと思います!

【学費】
      市立なのでほとんどないです。かかるのは行事の時と給食費ぐらいです!
      市立の学校しか近くにないので入学しました。私の地域の子供達はみんなこの中学に入学します。