みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  風連中学校   >>  口コミ

風連中学校
(ふうれんちゅうがっこう)

北海道 名寄市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
      田舎の学校なので、悪質ないじめもなく、親もよく知っている人が多いので、安心感があると思います。勉強に関してはそんなに充実していないかもしれませんが、アットホームな学校です。
      学習環境は、そんなに整っていないが、全校生徒が100人ほどの学校なので、ひどい落ちこぼれの生徒はいないと思います。
      卒業後は、市内にある2つの高校か近隣市町村にある3校程の何れかに進学します。
      先生は、特に変人もいなかったのでそんなにも心配することはありませんでした。
      施設設備は、あまり充実してるとは言えないと思います。長女が卒業後は、廃校になりました。
      アクセスは、自宅から約2kmでしたので、自転車通学でした。北海道としては近い部類だと思います。
      部活動は、生徒数が少ないこともあり、吹奏楽部とバレー部しかなかったと思います。
      いじめについては、少々あるかもしれませんが、ひどいものはないと思います。
      制服は、一般的なものでさほど高価なものではないと思います。
      選択肢が全くなかったため
      風連中学校2年生の時、ロンドンに引っ越したため、ロンドン日本人学校を卒業後、帝京ロンドン学園に進学し
      選択肢が、帝京ロンドン学園、立教ロンドン、その他のインター校や現地校で、その中の選択肢から総合的に判断