みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  六合中学校   >>  口コミ

六合中学校
(ろくごうちゅうがっこう)

北海道 旭川市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      まあ、普通の中学校ですね。セレブ学校でもないし、部活が超盛んでもないし。五輪メダリストを3人も輩出していますが、陸上と柔道なので部活ではない。。。最近ちょっと二年生のガラが悪いけど、あとはいたって普通。テニス部、陸上部がない、男バスケがないなど、ちょっと部活の選択肢が少ないけど、PTAも普通。ただ学力は少々低め。。。
      なぜか旭川市内で唯一二学期中間試験がない。。。悪い伝統らしい。。。隣の啓北中のほうが学力が高いらしいので(塾の先生をしている元同級生に確認済み)そちらに入学したかったのですが、学区がぎりぎり合わなくて残念ながら?六合に。あまり良い点数ではなくても上位にいれるメリットはありますが。。。
      ??まだ正直わかりません。。。学力通りに進むのではないでしょうか??
      まあ、普通に熱心です。部活ではうちの子は実力も足りず、かわいがってもらえていませんが仕方のないことなのかな。。担任は北大院卒の女性教師です。初担任です^^
      普通かなー普通ばかりで申し訳ない。。。ちょうどいい感じの住宅街にあります。自転車通学禁止です。
      まともに勝ててる部活はない!ちょっと弱すぎるかもしれないなあ。。
      ほとんどジャージ登校です。変わってるなあ。。。旭川の一般的なダサダサ制服です。
      えー普通の公立です。ちょっと質問に合わないです、うちは。
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      一年生なのでよくわからないなあ。すみません。しかも引っ越してきたばかりでママ友もいません。まあ、普通の学校だと思います。
      一年生なのでよくわからないなあ。すみません。でもあまりよくないはず。塾は近いんですけどね。
      一年生なのでよくわからないなあ。すみません。公立高校なのでそれなりです。でも旭川にいる先生はまともなんじゃないかな。でないと地方に行かされてしまうから。
      同じ敷地内に市立図書館があります。これはいいですね。あとはようわかんないです。。
      一年生なのでよくわからないなあ。すみません。たぶんあまりよくないかなあ。でも私の家からは近いです
      一年生なのでよくわからないなあ。すみません。いじめはない学校作りをかかげていて力はいれてるみたいです。
      ださいです。昭和です。しかし、ほとんどジャージ登校の変わった学校です。ただ制服自体はださださで間違いありません。男子は学ランです。
      中学校ですよね?住んでいるとこの指定だから。
      練成会
      旭川教育大学付属中に落ちました