六合中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (北海道内109位)

JR宗谷本線 新旭川
JR石北本線 新旭川

詳細

★★★3.33(3)

六合中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
まあ、普通の中学校ですね。セレブ学校でもないし、部活が超盛んでもないし。五輪メダリストを3人も輩出していますが、陸上と柔道なので部活ではない。。。最近ちょっと二年生のガラが悪いけど、あとはいたって普通。テニス部、陸上部がない、男バスケがないなど、ちょっと部活の選択肢が少ないけど、PTAも普通。ただ学力は少々低め。。。

なぜか旭川市内で唯一二学期中間試験がない。。。悪い伝統らしい。。。隣の啓北中のほうが学力が高いらしいので(塾の先生をしている元同級生に確認済み)そちらに入学したかったのですが、学区がぎりぎり合わなくて残念ながら?六合に。あまり良い点数ではなくても上位にいれるメリットはありますが。。。

??まだ正直わかりません。。。学力通りに進むのではないでしょうか??

まあ、普通に熱心です。部活ではうちの子は実力も足りず、かわいがってもらえていませんが仕方のないことなのかな。。担任は北大院卒の女性教師です。初担任です^^

普通かなー普通ばかりで申し訳ない。。。ちょうどいい感じの住宅街にあります。自転車通学禁止です。

まともに勝ててる部活はない!ちょっと弱すぎるかもしれないなあ。。

ほとんどジャージ登校です。変わってるなあ。。。旭川の一般的なダサダサ制服です。

えー普通の公立です。ちょっと質問に合わないです、うちは。

六合中学校の口コミを共有する

【総評】
可もなく不可もなくという感じの中学校だと思います。全体的に落ち着いているので、安心して通わせられます。

可もなく不可もなくという中学校です。全体的に安心して通わせられます。

可もなく不可もなくという中学校です。全体的安心して通わせられます。

家の近くで、通学が楽だから

これから受験です

まだ未定です

2014年度

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
一年生なのでよくわからないなあ。すみません。しかも引っ越してきたばかりでママ友もいません。まあ、普通の学校だと思います。

一年生なのでよくわからないなあ。すみません。でもあまりよくないはず。塾は近いんですけどね。

一年生なのでよくわからないなあ。すみません。公立高校なのでそれなりです。でも旭川にいる先生はまともなんじゃないかな。でないと地方に行かされてしまうから。

同じ敷地内に市立図書館があります。これはいいですね。あとはようわかんないです。。

一年生なのでよくわからないなあ。すみません。たぶんあまりよくないかなあ。でも私の家からは近いです

一年生なのでよくわからないなあ。すみません。いじめはない学校作りをかかげていて力はいれてるみたいです。

ださいです。昭和です。しかし、ほとんどジャージ登校の変わった学校です。ただ制服自体はださださで間違いありません。男子は学ランです。

中学校ですよね?住んでいるとこの指定だから。

【利用した塾・家庭教師】
練成会

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
旭川教育大学付属中に落ちました

しらん!!

えーしらないー

北海道の評判ランキング

六合中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています