神居中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 近文

神居中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
特に可もなく不可もなく、という感じです。ものすごく熱心な先生がいるとかそういう感じはしません。田舎の普通の学校です。

学年にもよりますが、提出物が多いと思います。特にテスト前にワークやノートを提出させるなど。あまりいい方針ではないかな、と思いました。テスト前って他にしたいこともあるだろうけど、それでいっぱいいっぱいになってしまっていました。

全体的にみてあまりレベルの高い学校ではありません。ので、内申点はちょっととりやすいのかな、と思っています。

いろいろな先生がいるのでよくわかりませんが、子供からはあまりいい話はききません。若い女性の先生はひいきする、とか性格が悪い、とか・・・

とりあえず古いです。今はちょっと改善されたかもしれませんが、結構寒いです。

アクセス、といっての徒歩通学ですので特に困ったことはありません。

これといって強い部活があるかどうかはわかりませんが、男子はあまり選べないですね。種類が少ないです。

いじめについては聞いたことがありません。子供たちも気にしてないようです。

校則が厳しいと思ったことはありません。こんなもんだと思います。

ブレザーの一般的な制服です。女子はベストがあるので夏は暑そうです。

特になし。家の区域のため

神居中学校

神居中学校の口コミを共有する

【総評】
自由な校風でした 教科によっては厳しい先生 宿題等の手厚い先生もいますが わが子たちはたまたま そのようにな先生には出会いませんでした。

地域的に医者や学校の先生のお子さんも多く 塾に通う子も多かったので 進学先は公立校への進学率が良かったと思います。

公立校への進学実績は良いと思う 塾に通わずとも自分の努力で市内の中で一番の進学校へ進む子もいました。

部活の担当として 熱心な先生も そうでない先生もいろいろいました。たまたま、最終学年で息子の部活担当の先生が後退し 3年の時の試合によい成績を収めることができました。

市の中心に近く 遊びに行ったり塾に通うには良い 現代の風潮としてLINEなどの利用で大人と出会うこともあり、街に近いのもどうなのかと考えてしまいま

特化して どスポーツや文化系のの部活が よいとは言えませんが学年によって違うが 部活加入率は良いと思う

表立ってはないが 理由の如何は不明だが各クラス1.2名の不登校者がいるのが気にはなっていました。 お休みの子たちへのケアも不十分に感じていました。

ブレザー・ジャケット・ネクタイ・ワイシャツ・スラックスと一般的なスタイルで 女子はベストもちゃくようでした。

地域で割り振られた公立学校のため 他への進学は考えていませんでした。一応 市内には国立の付属中学校はあります。

旭川西

自由な校風であったのと 家からの距離が近く歩いてでも通うことが可能であったこと。 国公立大学への進学希望もかのうだったこと。

神居中学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

神居中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています