みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  大野中学校   >>  口コミ

大野中学校
(おおのちゅうがっこう)

福岡県 大野城市 / 白木原駅 /公立 / 共学

大野中学校 口コミ

(25) 福岡県内100 / 308校中

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      良くも悪くも可もなくふかもなくです。
      やはり大野城市が治安も悪く特徴のない市ですのでその程度です。
      頑張ってる子は頑張ってる
      ある程度の自由がある。
      現在の学校では親の顔を見ながらの制定ですのでどこも安全な校則しか作れなくなってるのでは?
      結構、裏では問題になっていました。
      私は伝えでしか聞いていないのですが先輩に悪いのが揃ってて塾の帰りなど公園でタバコ吸ってる話、殴られたなど聞きました。
      いい先生と良くない先生がいました。
      全国共通の問題だとは思いますが全体的に質は落ちています。
      親の間の話は悪い先生ばかりでした。
      生徒はそれぞれに励んでいました。
      可もなく不可もなくで中の下でした。
      帰宅部が多かったように感じていました。
      あまり良くはなかったみたいです。
      しかし頑張ってる子は本当に頑張っていました。
      ただ蛙の子は蛙だったと思います。
      他の学校と変わらない程度です。
      可もなく不可もなくで揃えていたとは思いますが学校としての特徴は何もなかったと思います。
      他と変わらないです
      結局は大野城市は福岡市のおこぼれで成り立っている自治体ですのでその程度の人間しか集まっていないと感じました。太宰府、春日から見ると2段階くらい落ちるかなと思います。
      大野城市に住む前の情報では良いと聞いていたから。
      実際には良いとは思えなかったし学校の中でも差が有りすぎた
      福岡市内の高校に進みました
      交通など便利だからです

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      進路を重視するなら問題ない学校です。進路指導のノウハウが豊富なのがいちばんです。歴史もあり環境も良い学校です。
      自由を重んじるところが良い。自主性重視。責任感ある行動を求める姿勢あり。
      とくにいじめがあっあというはなしはききませんでした。子供も学校に行くのが楽しみだった感じ。
      環境的に教育熱心な家庭が多かったと感じていました。先生もやる気ある方が多かった。
      成績ばかりを重視せず、メリハリのある活動ができていたと思います。
      毎年筑紫が丘への合格しゃも多く、進路の指導もノウハウがあり有利。
      校舎は古く、のくいえばふんいきのある環境だとはおもいますが、
      駅前にも近く、人通りが多いため治安は良い。交番は遠くにしかなく、そこは不満
      とくに気にしていなかったのであまりコメントできません。 すみません。
      勉強熱心な家庭がおおいせいか、真面目な生徒が多い印象が強いです。
      地域内で通える中学で評判も良かったので、私立校は考えませんでした。
      筑紫が丘高校に進学
      地域一番の進学校だったので、自然と志望して、それに向けて努力できました。
    グループ登校が長くつっけられています、 慎重な対応が好ましく思います。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      まぁ至って普通な感じがします。いじめはないようだけどわからないしな、先生達も放置だし良くも悪くも普通
      三つ編み禁止ヘアピンも、きまりがあるし体操服入れまでうだうだいう
      とくにしりませんが 特にいじめが凄いといった印象はない、いわれる不良はすくない
      先生のやる気はないな 生徒も、ないきがする サポートもすくないし
      大会でズバ抜けて有名な部活はきいたことがない 県大会優勝など部活動に関して最適な顧問などはしらない
      まったーくNOマークの学校 学校の中で不登校のこもおおくそれに対して先生もうごかない
      校庭せますぎ!体育館2階ってのも毎回面倒くさいプールも、屋上ってどうなん?って思います
      治安はよく立地条件はとても良いと思う!駅から2分とかからない
      制服はまぁよく、どこにでもあるセーラーと学ランですね 色もどこにてもある黒青かな
      さぁ日本人しかいなくないかな?よくわかりません
      近所だからしかない受験をしたわけではないですし、ただ部活動でそこにしかないってのがなんかあるらしい
      近くの、通信制というか夜間の、高校
      夜間の、高校に行きたかったから

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      市の中心部にあり、転勤族の方が多く、あまり深入りはしない感じの学校です。特に頭のいい子は、私立中学校に通っています。規律は厳しいが、先生の見える範囲?のみかな?
      規律が厳しく、検査は1か月に1回はあり、全体責任もあります。
      先生のめが届かないところで、やはりいじめはあっているようです。
      学校でわからないと、塾に頼ってある感じです。あまり深入りはしないのが、このような環境なのかな?と思います。
      何事も、挑戦で、何事にもうちこみます。切り替えが早いイメージで何時も、真剣です。
      私たちの学区は、子供の数が多く、倍率も高く、あえて私立に通い、国公立を目指すお子様も多いのがげんじつです。
      色々施設はありますが、子供の数に対して、面積が少なく」、ごじゃごじゃした感じです。
      普通のどこにもある、せいふくです。かわいい制服を求めて、高校生になる感じです
      地元だから、ここでいい
    • 利用した塾/家庭教師
      英進館
    • 利用していた参考書/出版書
      ありません
      筑紫が丘
      自由で、部活が

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生が、一人一人の個性をみきわめ、学年主任をはじめ、皆でホローされながら、のびのびしたかん興味があります
      多少のいじめはありますけど、自殺者はいません。都会的な集まりなので、反対に深くなく、さらっとした、交友関係を維持しているのでしょう
      質問をはじめとして、一人一人の個性を活かし、集中して授業時数関係なく、教えてくださいました
      野球とサッカーは、普通うに強いけど、有名なチームに参加している人も沢山いあます。柔道部は強く、校区外のひともいます
      筑紫丘高校に実力で合格するひとが多いです。推薦でおちでも、一般で合格が当たり前デスネェ。
      飛行機が飛ぶ関係もあり、エアコンが入っいます。体育のプールは屋上に有り、一目に触れることもなく、楽しいっそうですよ。
      西鉄電車白木原駅から徒歩3分となりますが、まず電車通学者は10名程度で、ほとんどは、徒歩で、朝は時間帯では5分は遮断機が上がりません
      女子は普通うにセーラー服です。男子は学ランで、高校生でも切られますよ。
      部活の顧問を先頭に、5教科の先生の、対策テストが良い。団体交渉で部活の先生が補修することもあります。
      部活をしたいから、近くの学校が良い
      筑紫丘高校
      学力向上の為