みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  三又中学校   >>  口コミ

三又中学校
(みつまたちゅうがっこう)

福岡県 大川市 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      大川市内では、坊主にするという学校ばかりですが。三又は長髪でも可でした。生徒同士も仲良かったし、先生は厳しい先生もいたけど、怖いけど嫌いじゃない先生ばかりで良かったと思う
      個人に合った進路を考え相談にのってくれたと思う。進学しない人は、卒業後も相談に乗っていたようでした。
      一人ひとりの相談にのってくれた先生もいたと思います。授業が面白くない先生もいました。話が面白く好かれてる先生もいました。
      普通に使える校舎でした。技術室などは新築でよかったです。クーラーや暖房器具は、教室に全く無かったけど、それなりに勉強できた。それが、普通で当たり前だったから
      徒歩で通える学校でした。途中で転校した人は、自転車通学してました。ヘルメット着用でした。
      嫌いな先生はいなかった。怖い先生もいたけど、厳しさがあってのことだと思う。昔の事なので、今では体罰に相当するかもしれないが。ビンタやボール投げつけられたりは、ありました。自分が悪いことしたので仕方ないと思いますが。それも、良い思い出です。
      セーラー服が可愛かった。他校とは少し違う袖口のラインやリボンの色などこだわりが持てた
      普通に自分の校区の通学区の中学校だったから
      塾や家庭教師は利用してない
      特になし
      特になにもしてなかった
      地元の高校にいきました
      親の勧めで、近かったので