みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  甘木中学校   >>  口コミ

甘木中学校
(あまぎちゅうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 公立 / 共学

2013年11月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】

先生達が放課後に勉強がついていってない子の為に教えてくれる機会があります。

うちの子供がいた年は高校受験した皆が一応進学できたそうです。

普通です。

運動場の広さ充分です。体育館は古いです。

自転車、徒歩通学。山の上の方にあるので登校する際には坂がきついかもしれません。自転車で坂をおして登らないといけないのカバンが重いときついです。

運動部は夏休み部活も結構あります。
      文化部の方は、他の部に比べ夏休みなどの部活は少ないようです。

いじめが有るときいた事はありません。

厳しくもなく、ゆるくもなく

夏服は白のセーラ、ブルーのスカート 冬 紺のセーラー、下にジャンパースカート
      夏 男子はカッター、黒ズボン 冬 カッター、黒ズボン、

給食費と雑費で月 7000円くらいです。(修学旅行積み立て除く)
      うちが住んでる所は甘木中学校に入学します。学校行事も多くもなく少なくもなく子供達、保護者にとっても負担が少ないです。子供達も伸び伸び勉強できます。
      三井中央高校
      パソコン、簿記などの資格が取れる、将来事務系の職場に就職ができる、ビジネス科のある三井中央高校に入学しました。