曰佐中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (福岡県内109位)

西鉄天神大牟田線 井尻

★★★3.00(3)

曰佐中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強の評価が低いが、部活ではレベルの高い部活もある。

学習環境は悪い。授業を乱す子がいても連帯責任といって関係ない子も評価が下がる。

勉強についてはプリント授業がやたら多く、せんせいが熱心とはとても言えない。ノートにきちんと書き込む方が学力アップすると思うが・・・

遠い人は徒歩40分ほど。なのに部活終了時間は近隣学校よりずば抜けて遅く、子どもたちは真っ暗な中帰らせられる。

力入れすぎで帰って勉強する暇もなし。深夜までかかって勉強して目にクマつくって授業受けている。学力の低さを部活でカバーしようとしていて、子どもたちがかわいそう。

スマホ持っている人が多いので、それなりに。

曰佐中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
もう忘れた部活はどこもがんばってるけど、帰宅部の姿がみえないのはしょうがないな

覚えてないし、世代でちがうからな。家内はもう少し知ってるかもしれないけど、父親はわからない。

普通の中学で、なんもかわらない。ずっとダメな学校とかあるんでしょうかね、

野球・サッカー以外の部活の活気がたりないな。 だからといって指導者が変わるとぜんぜんかわるから、学校がどうのこうのじゃない小学校のクラブがしっかりあるから、部員はそこそこおるはず。

公共交通機関は悪いと思う。 ただでさえ、陸の孤島の南区。 そして駅から遠い地区で、バスが通るような道も少ない。

顧問が転勤するわけだから、ずうっといいなんてことはない。小学校校区のクラブがしっかりしていると、中学校のクラブもいい。

ないわけはないと思う。 じけんになるかどうかはわからない。特別いい校区でもないから。

母親しか知らないと思う。 通販で買えるように、全国共通でいいと思うんだが。

公立にこの質問はないでしょ、

普通科の公立高校

学力でそこになった。 比較的近い。

曰佐中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
学校周辺の環境はあまりよいとはいえませんが、先生方は熱心で生徒思いの先生が多かったと思います。周りが思うほど悪い学校ではありません。

やんちゃな子も多いのですが、周りに流されないように目的意識を持っていれば大丈夫です。

がんばっている子は結構いい高校へ進みます。でも全体的にはあまりぱっとしません。

熱心な先生が多かったです。やんちゃな子相手によくやっていらっしゃると思います。

全体が古くなっているので、あまりきれいではありませんが、学習する上では問題ありません。

所在地の子どもたちの校区は別の学校です。もっとも近い学校が校区外というのが多々あり、不便だと思います。

一部の運動部は忙しすぎて、参加させるのに親が躊躇してしまうことがあります。ほどほどに、どの部活もバランスよく活動させてほしいです。

ささいなトラブルの話は耳にしたことがありましたが、深刻ないじめの話はきいたことがありませんでした。

女子の制服が垢抜けません。見慣れるとそうでもないですが、もうちょっとかわいくしてあげてもいいと思います。

校区の公立学校なので他に選択肢がありませんでした。

春日高校

校区で有数の進学校だったので。

福岡県の評判ランキング

曰佐中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています