みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  沖田中学校   >>  口コミ

沖田中学校
(おきたちゅうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 公立 / 共学

文武両道に力を入れている学校です。受験前になると先生たちも残ってくださり、塾に行っていない子たちに教えてくださるようです。
      授業中に騒がしくする生徒もいますが、仲間どうしで教えあったりするときもあるそうです。
      校長面談なども通して3年生の担任の先生方と生徒を交え色々と夢に向かってすすんでいけるように力を貸してくれます。
      売店がなくなったりしましたが、図書室にもつねに新刊図書がおかれるようになったみたいです。
      バスケット、バレーなどが強いみたいです。他の運動部も頑張っていますし、文化部もそれぞれ力を発揮しています。
      特に聞いたことありません。子ども同士のケンカはあるみたいですが、先生も一緒に話し合いの場に立ち会い子ども同士で解決するようにしているみたいです。
      制服や靴を着崩している子はいません。月に1度チェックなどもあるので良いのではないかと思います、
      学校指定の制服ですのでどこでも購入できます。近所にもあるので、成長して裾おろしをするときなども便利です。
      通える校区内のため。
      塾の利用はしていません
      特に参考書はかってません。
      八幡高校理数科
      本人の希望。
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      ごく普通の学校です。いじめもなくて通いやすいといえますが、進学となると今はレベルが低いように感じます。部活動もごく普通です。
      ほとんど全員といっていいほど進学しますが、これといってレベルがたかいわけでもありませんでした。
      注意して改善しそうな子にはうるさいが、反抗する子には注意しないようにみうけられる。
      耐震工事も行っていると思います。ただ、プレハブみたいなつくりのため夏は風通りが悪く熱いです。
      徒歩圏内にバス停や電停がありアクセスは大変いいです。都市高速も近いため大変べんりです。
      いじめのニュースを聞くたびに息子と話しましたがいじめはなくみんな仲がいいと聞いてます。心配はありませんでした。
      ごく普通です。アピールできるところもなくかわいいところもありません。
      校区だからえあぶこともない
      ない
      進研ゼミ