みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  敬愛中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

敬愛中学校
敬愛中学校
(けいあいちゅうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 門司駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 50

敬愛中学校 口コミ

(14) 福岡県内36 / 308校中

2022年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生によって良い悪いがありますが私はクラスの友達と助け合いながら楽しく過ごせています。クチコミでは悪い評価のものが多いですが、そんなに悪い学校ではありません。校則も変わりクチコミのものは古いものもあります。いい学校なのでクチコミだけで学校を悪いと判断して欲しくないのでこのクチコミを書きました。これを見て何を思うかは自由ですが、悪いところばかりではないということ知って欲しいです。
      自分自あ小学校からエスカレーター式で中学になsコロナで制限がありながらもたくさんのことを経験できたから
      入学してからいじめは聞いたことはありませt全体的に見ても少ない方だと思います。
      iPadを使った授業をしています。中学生のiPadではアプリを自分で入れたりすることはできません。スマホも持ち込みOKですが校門を出てから出ないと使用できないので、そこを改善して欲しいです。寄り道も映画館やゲームセンターなどの遊ぶところ以外はOKになりました。
      柔道部は強いです。学校ではバトミントン部が人気です。
      全体的に楽しめる部活が多いですが体育館やグラウンドが狭いので不満に感じる方もいると思います。
      1組では課題が多いです。先生によって異なりますが、課題の出方もプリントやiPadでの課題の時もあります。英単語テストが年に4回ほどあり、2022年の段階では英検の2回目と3回目は指定の級に行くまで受けるという決まりが作られました。自分から検定を受けない人にはオススメです。柔道部は二三組にしか入れません。
      敬愛のちクチコミでは評価が悪いものが多いですが、古い校舎の雰囲気が私は好きです。グラウンドは狭いです。別院と言われるお寺が敷地内にありますがそこにたくさんの桜があって春はその景色がとても綺麗です。体育館は不思議な構造で、1階に音楽室と柔道場、2階に体育館があります。掃除をまともにしない人たちがいるのでホコリが多いところがありますがそこはなんとも言えません。
      私のクラスはとても良いメンバーだと思います。あまり悪い素行もありませんが、高校と校舎が繋がっており、高校の方に家庭科室や美術室があるので高校生とすれ違う時に怖いと感じる人もいると思います。
      私が入学した時は革カバンとサブバックがあったのですが2022年度からリュックサックだけになりました。体操服も変わり前の方が良かったです。体育館とグラウンドシューズにはダサい星のマークがついています。また、ラベルピンといブレザにつける紋章もなくなりなんだか悪い方向に進んでいる気がします。
      小学校からエスカレーター式で中学校に入りました。高校にも入る予定です。
      敬愛高校
      エスカレーター式で高校に行きます。1組を目指してます。出来れば九州大学に行きたいです。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      行事もかなり適当でやらなければいけないからやっただけ
      心の教育と歌っているが座学の宗教の時間が週一であるだけ。
      教師がやたら上から押さえつけようとしてくる。
      変に厳しく最近は生徒総会なども開かれ変えようという動きは一応あるようですが変わったことは無い。
      スマートフォンが持ち込み禁止などの高速があるが誰一人として守っていない、
      いじめのアンケートなど形だけのことは行っていますが意味が無いです。
      ただ、いじめ自体は少ないように見えます
      いい教師と悪い教師の差がすごい。
      上のクラスだと1組なのだから?
      下のクラスだとかなり放置気味
      勉強がしやすいとは到底言えない
      クラブはほとんどなく活動もほぼしていないものが多い。
      女子柔道以外パットしたものはなく、部室棟もコンクリートの建物で汚い、寒い、暑い。
      文化部の活動場所がない。
      一応作っているものばかり。
      頭がいい人は勝手にに勉強している
      ここに入ったからと言って伸びはしない
      クラスによってだいぶ違う
      図書館も狭く皇帝は本当に狭い。
      部室棟も汚い。
      耐震工事をあとからした感が物すごい。
      北九州とあって治安も悪く山の上なので毎日辛い。
      カバンなども壊れやすく持ちにくい
      また、カバン自体が重いためかなりの負担。
      ラベルピンや靴下は高く壊れやすい。
      大して可愛くもなく、高速が無駄に厳しい。
      小学校からエスカレーター式に上がって言った
      エスカレーターなので受験が嫌な人にはおすすめ

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

敬愛高等学校

口コミ:★★★☆☆2.86(37件)

敬愛高等学校