みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  小田中学校   >>  口コミ

小田中学校
(おだちゅうがっこう)

愛媛県 喜多郡内子町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      勉強も分からないところがあれば、徹底して教えていただける。入試対策にもいいと思う。部活動に関しても、優勝できるようにと、真剣にご指導していただける。先生・生徒共に、挨拶や礼儀を忘れずしっかりできる。いじめも一切なく楽しい学校生活を送ることができる。
      新しく建築された木造建築の校舎でのびのびと学習でき、先生にもきちんとご指導いただける環境である。
      地元にある高校や、進学校への合格は確実です
      勉強に対してはもちろん、部活動に対しても熱心にご指導してくれますよ。
      二年前に新築として建てられた日本一の木造建築の校舎で、勉強できます。
      やはり、近くの生徒は徒歩で行けますが、寮などがない分、バスや車での通学生が多いと感じます。
      どの部活動も県大会出場しており、結果を残せています。
      生徒間のもめごとは多少ありますが、いじめというのはありません。
      規則はほぼ厳しくありません。ただ、交通事故でしなないというのは厳しいかと思います。
      制服はどちらかと言えば、一般的な感じでかわいいという感じはしません。
      進学校の様なイメージです
      私は親ではないので、まったくわからないのですが・・・。
      そこまで費用は掛からないかと。普通の中学校とあまり変わらない気がします。
      地元の中学校だったから。バレーボール部があったから。
      旺文社
      入試はありません。
      小田高等学校
      地元だったから。日本一の集団行動にひかれたから。