みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  弓削中学校   >>  口コミ

弓削中学校
(ゆげちゅうがっこう)

愛媛県 越智郡上島町 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      弓削中学校は生徒が「自主 敬愛 練磨」の精神のもと勉学に励んでいます。特出して優れた部分があるわけではありませんが、よい学校ですよ。
      受験の際は特にですが、よく相談に乗ってくれるいい先生ばかりです。
      基本的にはほとんどの人が希望した進路にいくことができ、もんだいないです。
      施設は総じて整備されていて、掃除もよくよくいきとどいています。
      成績事態はあまりよくありませんが、皆一生懸命励んでいますよ。
      私がいた間はまったくそういったトラブルは聞かず、虐めが問題になることはありませんでいた。
      特別厳しい校則があったわけではありません。一般的な高速だと思います。
      制服がかわいいとかかっこいいと言う感情を抱いたことは一切ありません。
      正直言うと一番近かったからです。
      今治西高校