大洲北中学校
(おおずきたちゅうがっこう)

愛媛県 大洲市 / 公立 / 共学

• 大洲北中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      先生が、もっと生徒一人、一人に対してもっと生徒の事を理解して欲しいと思っています。
      生徒が一丸となって、色々な事に取り込んでいるところがいいと思います。
      ほとんどのの生徒が、普通科以外の進路が多いように思います。もっと普通科に進学する生徒がいてもいいと思います。
      先生と、生徒が授業以外では、あまり接していないように思います。
      古い校舎なので、今、現在、改装工事をしていますので、今後が楽しみです。
      通学をするのに、ほとんどの生徒が自転車で通学できるので、いいと思います。
      特に運動部を主に先生、生徒が一丸となって熱心にに取り組んでいるので、いいと思います。
      特に目立つようないじめはないように思いますので、安心できています。
      男子生徒は、制服にあまり決まり事がないので、保護者は安上がりでいいと思います。
      決まっていないので、いいと思います。
      普通科以外の高校
      決めていませんでした。
  • 大洲北中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 3]
      この中学では勉強だけでなく、精神面において指導がいきとどいていないので、もっと社会に出て、困らないよう指導してほしいです。
      授業中の勉強だけでなく、放課後にでも授業についていけない生徒にも、教える機会をつくってほしいです。
      偏差値の高い高校への進学が少ないので、もっと、偏差値の高い高校へ進学できるよう、勉強にも力を入れて指導してほしいです。
      この中学では、地域では珍しく陸上部があるので、陸上をやりたい生徒にとっては、いいと思います。
      この中学校は結構、建物が古いので、将来に向かって、新しく建築するようで、いいと思います。
      通学するには、結構、便利のいいところに中学校があるので、徒歩、自転車通学の生徒ばかりなので、いいと思います。
      この中学校は、運動部は、地域的に強いチームがたくさんありますので、保護者も応援する方がいます。
      特に目立つようないじめはありませんが、個人的なトラブルはあるようです。
      この中学校は、服装検査が厳しいので、特に髪型ですが、もっと生徒、保護者の意見も聞いてほしいです。
      校区内の中学校なので。
      大洲農業高校
      将来なりたい職業があるので。