吉田中学校
(よしだちゅうがっこう)

愛媛県 宇和島市 / 公立 / 共学

• 吉田中学校
    2016-10-08投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      どの学校もそうだと思いますが年度、先生によって雰囲気や子供の受け取り方はかわってくるように感じます。ちなみに2016年の今はこの3年間で一番まともです。
      本年度から放課後に塾を作ってくれました。校長先生が変わるだけでこんなに子供達の事を考えてくれるようになるのだと感心してます。
      希望する進路に向かいとても協力的ですし、実績もあると思っています。
      やはり校舎いがいの体育館、トイレなどの老朽化が目につきます。しかし本年度の校長先生に変わってから色々生徒の為に変えていってくれてます。
      他の部活は分かりませんがうちが所属していた部活は良くないようでした。私たちの学年は何名かの問題児がいたため無関係の生徒まで先生に指導をいただけなかったです。
      トラブルはそれほどですが、まず生徒から先生への信頼感がまったくありません。真面目な子は本当に損する学校のイメージです。
      可もなく不可もなくだと思いますが、1ミリ2ミリの世界で何度も美容室に通わされお金がかかりました。
      ださいです。普通の田舎のよくある制服です。親の私が在学していた頃と何も変わってません。