みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  菊間中学校   >>  口コミ

菊間中学校
(きくまちゅうがっこう)

愛媛県 今治市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      文武両道でいい学校です。先生方も親しみやすいです。子どもも進んで学校に通っています。
      補習などは特に行われていない様子。受験対策についてはまだ三年生ではないのでよく分からないが、一年生のうちから懇談会などで聞けばじっくり教えてくれる。
      推薦入学が他の学校に比べて多いそうです。(人数のわりに)県立高校の入学率が高いです。
      ごく普通の学校生活が送れる環境は整っていると思う。校舎は古い。
      部活はさかんで、バレーなどは強いようですが、弱い部活もあります。
      いじめの話は聞いた事はありません。先生と保護者がもめた話は聞いた事がありますが保護者が納得いく形で話を進めてくれたようです。
      全く厳しくありません。髪が伸びている男子に、切ってきなさいと指導する程度でそれもいつまでに等、強制はないようです。
      一般的な学ランとセーラー服です。街の衣料品店で購入しました。値段はやはり制服なので高いです。
      自動的に公立で入学する学校がこの学校だった。
      とくになし
      弓削商船
      船乗りか船会社に勤めたいから