山口大学教育学部附属光中学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 岩田

★★★★★5.00(2)

山口大学教育学部附属光中学校の口コミレビュー

自由と規律

2015/10/19

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学では勉強だけでなく、これから進んでいく上で必要な『対応と協調』の精神を学んだ

生徒の晩協が苦手でも、根気よく皆で教えてくれたりするなどの光景をたくさん見てきた。子供もそれに乗せられて、頑張る習慣がついた気がする。

卒業後の進路は、勉強と夢を追うで分かれるがそれぞれを学校が応援してくれる。

先生は、とても熱心で、生徒たちの間では少し怖がられているようだがよく親身に相談に乗ってくれる

学校には、図書館、パソコン他色々充実している。体育館は小学高と兼用

光駅から自転車で30分。バスが出てます。徒歩は1時間45分以上

堅いイメージですが、子供たちは自由に活動を行う中で規律を勝手に覚えて行く

昔は100m向こうからでもわかるのに今はみんな普通の格好で・・・

バックは自由!!髪型もOK

女子はセーラー服男子は爪入り!!いたって普通です。

人と違う道を進むため

山口大学教育学部附属光中学校

山口大学教育学部附属光中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
生徒の自主性を重んじ、先生たちの押し付けでなく、自分たちで考えさせ、話し合いをし、答えを出すという方針がとても良い。

授業も教科書にあるから、とか受験のためだけではなく社会に出てから役に立つようなことも教えてくださいました。

地元の普通高校への進学、または隣りの市の進学高校への進学が多い。

附属中学校なので、研究授業があったり、教育実習生の人数が他より多いため、先生方も勉強熱心である。

耐震工事をしたばかりなので、大丈夫です。建物も古くありません。トイレもきれいです。

駅からバスで30分くらいかかります。遠いので少し不便かと思いますが、友達との通学で苦にはならなかったようです。

部活動の数は少ないが、どの部も一生懸命指導してくださり、県大会へも出られるような成績を残せた部もあります。

いじめはあるが、先生が間に入って一生懸命に対処してくださる。

男子は学ラン、女子も普通のかわいい制服です。

昔から周りの評判がよかったため

徳山高等学校

家も近く、進学高校だから

山口大学教育学部附属光中学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

山口大学教育学部附属光中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています