梅光女学院中学校
(うめみつじょがくいんちゅうがっこう)

山口県 下関市 / 私立 / 女子校

• 梅光女学院中学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 3]
      わが女子高ではキリスト教の教えを根底に持ち、生徒たち一人ひとりを尊重しのびのびと教育してくれた。とても優しい環境であった
      進学クラスは別にあり、優秀で都会の学校を進学する人もいましたが、併設されている大学や短大への推薦での進学が多く、ある意味安心感を持って学生生活を送れた。
      先生はみな個性的であり、勉強勉強とがつがつすることがなく、優しい先生が多かったです
      キリスト教の伝統のある学校でしたので。趣のある礼拝講堂や、ステンドグラスの配備された廊下やスロープ雰囲気がとてもよかったです
      最寄りの駅から少し離れており、多少通学生徒の出身も広範囲にわたりみなバスや電車、船などの利用や乗り換えなどもあり、すこしたいへんではありました。
      私学の女子高ということで、ある程度経済環境の整ったご家庭の子供たちであり、宗教や道徳の理念の教育がされており、勉強勉強というわけでなく心をはぐくまれ、のびのびした優しい生徒たちが多かった
      中学校、高等学校とかわいいセーラー服でした。材質も上質で、よっかたです。りかちゃん人形の梅光バージョンも販売されました
      少しおっとりした自分の性格に適していると思われたため
      行きませんでした
      特になし