みんなの中学校情報TOP   >>  滋賀県の中学校   >>  中央中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

滋賀県 彦根市 / 南彦根駅 /公立 / 共学

特別な事とかは特に無く一般的な中学校。

2019年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学習環境に関してはそこまで他の中学校とは変わりないと思います。それからそこまで満足。とまではいきませんが、もし何か悩みなどがあり、先生方に言えばなんとか対策してくれます。結構フレンドリーな先生も沢山いるので話しやすいかと思います。
      まぁ全体的には緩いです。
      特に、女子のスカートは短くとも膝にかかる程度。
      という校則がありますが膝上まで短くしている人もまぁまぁ居ます。
      ですが基本守っている人の方が多いですね。
      髪型もほぼ自由なのでとても気楽です。
      実際にいじめを目にした事は無いです。
      ですが陰口などはやはりあると思いますね。
      まぁ普通に充実していると思う。
      詳しくは分かりませんが、生徒本人が希望する事に関しては先生方も必死にサポートしてくれると思います。
      普通ですね。
      冬服に関しては、女子はセーラー、男子は学ランで一般的なものです。
      ですが、今年の新入生からは、夏服のみ男女共に学校指定のポロシャツになりました。
      ポロシャツに関しては正直だらしなく見えてしまうのでダサいです。
      セーラーorポロシャツどっちか選べと言われれば断然セーラーの方が可愛いのでセーラーを選びますね。動きやすさで言えばポロシャツだとは思いますが。
      義務教育ですし志望したわけでもなんでもないです。

フレンドリーで熱心な良い先生が多くてとても楽しい3年間を送れました。高校に入学した今、中学校がとても恋しいです。

【学習環境】
これも先生によると思います。私はずっと志望校を変えることなく受験を終えたのですが、実力テストで満足のいかない結果を得た時には助言をしていただきました。進路のための教育相談...

なかなかいい評価をもらえるのは厳しいと思うが頑張っている先生は素晴らしいと思う、みんなで作るが大切と思う

【学習環境】
静かでのどかなほうが良いのではないかと思う、また明るい場所が良い

【進学実績/学力レベル】
進学は良いに越したことはないが受験のやり方についても早く決めてほし

【施設】
設備...

近隣の中学校の口コミ

東中学校
(公立・共学)

東中学校
普通の公立校。設備が整っている。
★★★☆☆3
在校生|2019年

河瀬中学校
(公立・共学)

河瀬中学校
先生は怖い人が多いと思う
★★☆☆☆2
在校生|2022年