みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  木津南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木津南中学校
出典:Crown user
木津南中学校
(きづみなみちゅうがっこう)

京都府 木津川市 / 木津駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

新しいから通いやすい!

2017年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      サッカー部など大会などに多く出ている部活がある。
      学習面でもとてもいいと思う。
      学校もきれいだし、まだ新しいから、プールに屋根をつけるとか色々してほしいです。
      厳しくないと思う。
      中1の時にいじめられました。
      でも、今は解決して、いじめられることはありません。
      勉強がわからない子が放課後に先生に聞けるようにしたり、テスト前にも勉強を聞ける機会を作ってくれる。
      大会でも優勝とかしている部活が多い。
      他の学校に無さそうな部活もある。
      たぶん叶いやすいと思いますよ。
      私は、まだ中2なのでわかりませんがたぶんですよ。
      図書室と音楽室にエアコンがついている。
      その他は、扇風機です。
      美術室は、扇風機もなにもついていないので、なつはとても暑いです。
      すごく可愛いと思う。
      体操服も小学校とは違い長袖、長ズボンがあるので冬には助かります。
      校区だからです。
      まだ中2なのでわかりませんが、京都八幡高校 南キャンパスに行くつもりです。

生徒の勉強や部活に励む姿や、先生方の生徒に対する熱心さはかなり自慢できるレベルだと思うのでいい学校だと思います

【学習環境】
放課後によく残って勉強をしている人が多く、友達同士で教え合っている光景が見られます

【進学実績/学力レベル】
実績というより、先生方が生徒の進路について熱心に説明してくだ...

綺麗な学校

在校生

★★☆☆☆2.0
新しい学校でとても綺麗です。ですが、このご時世生徒の上靴がスリッパであったり、ベランダの柵が頼りなく低いので防犯や安全面ですごく不安を感じました。
教師間の関係が殺伐としていて雰囲気がよくありません。

【学習環境】
定期テスト前には対策として放課後に補充をしてくれていますが、自習です。自由参加なの...

近隣の中学校の口コミ

木津中学校

木津中学校
ごく普通の一般的な中学校
★★★☆☆3

山城中学校

山城中学校
ゆるゆる!のんびり!
在校生|2021年

泉川中学校

泉川中学校
校舎が古すぎる・人権学習が多すぎる
★★☆☆☆2
保護者|2020年