みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  大宮中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮中学校
(おおみやちゅうがっこう)

京都府 京丹後市 / 京丹後大宮駅 /公立 / 共学

のどかで伸び伸びとしている

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学習面はもちろんのこと、クラブ活動に力を入れていると思います。数々の良い成績を残しています。
      一般的な中学校の校則程度だと思います。
      一学年が100人弱という人数のせいか、いじめなどの話はきいたことがありません。
      「朝読書」の時間が決められていて毎朝短時間ですが全員各自が持ってきた本を読みます。
      特にどこの部活動が強いというわけではなく、どの部活動もそれぞれ優秀な成績をおさめています。
      地元の公立高校に進学する子供が多いです。またスポーツなどでそれぞれ力を伸ばすための高校に進む子供も増えてきました。
      二階建て体育館とピロティが特徴に思います。雨の日でも屋外スポーツの練に使えます。
      最寄りの丹後大宮駅から歩いて行ける場所になるので、便利であると思います。
      何十年も変わっていない制服です。女子は襟なし紺色ブレザーとプリーツスカート、男子は黒の学ランです。
      熱心な先生が多く、臨時の先生も人気があり子供たちと密接な関係を築いておられます。
      ほぼ全員の子供が進学する最寄りの公立中学だったので
      大宮中学校

特に問題なく普通に良い学校だと思います。ただ、なんとなく元気のナイ児童が多いようにおもいますが、これも時代なのかと思います

【学習環境】
やはり学習環境は学校だけでなく、家庭でもきちんとしないといけない。出来ない児にあわせてもらえない

【進学実績/学力レベル】
学校だけの問題ではないし、公立なの...

他の中学校がわからないから、3にしました。子供が毎日元気で行ってくれてるから、安心してます。残り少しの中学校生活楽しんだ

【学習環境】
他の中学校に比べて環境がいいのかなって思う。先生も向き合ってくれるって子供が言ってたし

【進学実績/学力レベル】
今までの実績を聞いても悪い話を聞いた事がないか...

近隣の中学校の口コミ

江陽中学校

江陽中学校
ごく普通の学校です。
卒業生|2018年

組合立橋立中学校

組合立橋立中学校
平和で穏やかな中学校
保護者|2020年

加悦中学校

加悦中学校
田舎のどこにでもある中学校
★★★☆☆3
保護者|2022年

弥栄中学校

弥栄中学校
この学校で良かったなと思えます。
在校生|2021年