みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  加悦中学校   >>  口コミ

加悦中学校
(かやちゅうがっこう)

京都府 与謝郡与謝野町 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      自由度は高いと思うが、少子化の影響もあり部活や学校行事などの質が下がってきたような気がする
      自由度が高いということは、勉強をするのも本人次第ということで、家庭での躾が重要と思う
      公立校への進学がほとんどだと思うので、学習レベルの高い所への進学とかはないと思う
      世間で体罰やモンスターペアレンツが問題になるに従って、学校での厳しさというのは低くなってきていると思う。個人的には校内では先生がもっと厳しくしても良いともう
      改築予定があります。(来年度あたりからだったと思いますが、はっきりと覚えていません)
      通学圏内は広いので、遠方に住んでいると通学時間がかかるし、近いと徒歩範囲になるので、一概に言えません
      以前は体育系と文化系と両方の活動も可能だったのですが、今はどちらか一方しか不可となっています。
      いじめがあるという噂は聞きません。いわゆる不良といわれる学生も見ません
      何十年も変わっていません。目新しさはないと思います
      公立のため、特別な理由がない限りはこの学校になります