みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  峰山中学校   >>  口コミ

峰山中学校
(みねやまちゅうがっこう)

京都府 京丹後市 / 公立 / 共学

2015-11-17投稿
      特に他と変わっている特色は無いと思います。それでも強いてあげるならクラブ活動が活発なことくらいです。
      良くわからないです。授業もカリキュラム通りに進んで、わからない子は切り離される感じに思えます。これは教師によるところが大きいかもしれないですが。
      卒業後の進路は一番近くの公立校の峰山高等学校が多いと思います。
      先生は学習よりクラブ活動に熱心な方が多い感じがする。クラブ活動で疲れて家庭での学習に影響が大きいと思う。
      地方の公立校なので特に特徴はないと思います。建物のかなり古いと思う。
      最寄り駅の峰山駅から徒歩5分程度なのでアクセスは良いと思います。
      クラブ活動ばかりに力が入っているイメージ。もう少し学習に力を入れてほしい。
      特にいじめがあるのは聞かない。実際はあるのかもしれないが、よくわからない。
      校則は普通だと思いますが、たまに制服のチェックがあるようです。
      男子も女子も通常の学生服になっています。
      公立校なので学費は掛かりません。給食費くらいです。
      通学学区の中学校だから