みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  北宇治中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北宇治中学校
(きたうじちゅうがっこう)

京都府 宇治市 / 小倉駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

卒業生ラブライバーからの口コミ

2017年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生と生徒の仲かも、良い学校でした。進学するときには、先生がちゃんと進路について親身になってくれるところなど、とても良かったです。ですが、女子のスカートの短さや、男子の服装の身だしなみなどが、ずっと気になっていました。身だしなみに気をつける学校としてはどうかと思っていた部分も、ありました。
      校則は、厳しいかったです。でも、守らない人たちが多く先生方も、諦めてしまっている部分も、ありました。
      いじめは、頻繁にあった印象が強かったです。最近ではLINEでの、トラブルなどが、多いのですが、やっぱい北宇治でも、LINEのトラブルは、多かったです。
      テスト前には、しっかりと、テスト前対策などがあるが、自由参加なのが残念だった。やるならば全員でやるべきだと思っていた。
      クラブは、球技の、競技が多く、文科系の部活動でも、吹奏楽部が、関西大会出場などの功績が、ありました。
      やはり、勉強の部分もあり、自分の進路実現は、難しいと、思う部分も、ありました。なので僕は、すべてを学校に託すのではなく、家でも家庭学習をしっかりし、自分の進路実現を果たしました。
      部活動は、積極的で、良い部活が多かったです。どの部活に入っても、後悔しないと思います。
      基本的に他校に比べてダサいです。カッターシャツなら良かったのですが、ポロシャツでした。ポロシャツを着ているとめっちゃ透けてちょっと恥ずかしい女子もいたようです。
      家から近い学校だったから。受験をしていないから。
      僕は、普通に高校に第一希望の学校でした。とりあえず、四年制の大学に行ける高校にしました。

関連ページ(一部広告含む)

とてもいい先生ばかりで毎日がとても楽しいです!
クラスメイト同士の仲も抜群によく、行事などには積極的に参加する生徒がとても多いです!
私は吹奏楽部に入っています、コンクール、マーチング共に全力で取り組み充実した日々を過ごしています!

【学習環境】
テスト前には補充学習をして下さり、分からない所を徹...

★★☆☆☆2.0
のんびりした校風かなと思います。生徒同士の仲も良さそうで、子供が毎日楽しく通っているのがなによりです。

【学習環境】
自分の子どもの勉強へのスタンスが良いわけでない為かもしれませんが、学校で熱心な指導が行われていると感じたことが一度もありません。

【進学実績/学力レベル】
あまりよく知りません。...

近隣の中学校の口コミ

宇治中学校

宇治中学校
親子共々、協力して頑張って下さい
保護者|2019年

★★★☆☆3
在校生|2020年

西小倉中学校

西小倉中学校
登下校している生徒の顔を観る
保護者|2018年

向島秀蓮小中学校