みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  第二中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

大阪府 三島郡島本町 / 島本駅 /公立 / 共学

第二中学校 口コミ

(18) 大阪府内221 / 509校中

2020年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      しっかりと、充実した学校だと思うけど、制服痒いのちょっとやだな、上のポロシャツは涼しいんだけどね!後、勉強の教え方から上手いです。
      今コロナが続く状態で登校時毎回消毒をしてくれます!授業中は所々うるさいけれど、1部の生徒で注意したり、あまりにも話しを聞かない場合は放ったらかしじゃなくて先生が授業を止めたりしてしっかり注意をしてるので安心です!!コロナウイルスが続いてるので、授業の進めもやや早めで、楽しい授業もあります!ちゃんと充実した学校生活を送れてるのでとても学校に行くのが好きです!!
      私は、中学校に入ってからいじめにあった事ないし特に周りの子達でのいじめなどは、聞いたことがありません。
      テスト前や大切な時期に勉強が曖昧な子は、先生から部活がない日とかに補習しませんか?と連絡をいただいてる子がいたりします!サポート面では、しっかり分からないとこはゆっくり時間をかけて教えて貰えました!私は、英語がすごい充実してると思います。
      私は、運動部に所属させて頂いておりますので文化系での活動は分からないのですが、運動部は、基本的にストレッチ・筋トレ・マラソンなどが多いですね!
      学力レベルは大阪府でも高い方です!先日に、実力テストはスラスラと解けたよーって子が多かったです!
      夏のとても暑い日は、男女で別れて体育館を半分にして使っています!蒸し暑いですが、外よりは、全然ましです。体育の先生なんて5・6時間体育館で授業を実施しているので、すごいと思いますね!
      治安はとても良いと思います!ですが、アクセスはあまりしないのでわからないですけど、駅から何分とかは、普通にかいてありますよ!
      男子と生地が一緒だと思うんですけど、女子のスカートはとても痒いです!なんかよく分からないんですけど、スカートが硬いですね!
      ちゃんと、ケジメ付ける子が多いですね!休み時間は特に女子がうるさいです!
      家に近かったから入って!入って見たらとても楽しくて悔いはないです!

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      良い先生しかいない。悩んでいたら親身になって話を聞いてくれるし私たちが勉強勉強でしんどいぶん学校ではたくさん笑かしてくれます。授業は熱心ですし、楽しんで行えるのが良いです!暇な授業が一つもありません!
      スカートの長さはおっていても特になにも言われません!短すぎたら言われるかもですけど
      いじめはあまり聞かないけど正直に言ったら闇がありますね。
      何かあれば悪口のはじまりです。ちょっとこわいかも。
      先生方は補習にすごく力を入れていると思います。他の学年の先生に聞いても優しく教えてくれるのでとても助かっています。受験生の今はすごく大変ですが入試問題もとかしてくれたらもします!
      クラブの種類はたくさんあると思います!私の所属していたクラブでも大会で一位になったりする子がいました!どの部活もやる気があって楽しみながら熱心に練習しています!
      良いと思います!学力は高い方の学校だと思うので上位校を目指して合格する人が多いと思います!卒業後は高校に行く人が多いと思います。先生方も高校について一緒にたくさん考えてくれます。私の学年は今年はいろいろあって不安を抱えている生徒が多いんですけど先生は親身になって話を聞いてくれて決して行けないなどマイナスなことは言わずに元気づけてくれます。
      学校に着く直前のところが臭いです。外見はすごく綺麗で耐震工事もされており中は学校!という感じで汚くもなく綺麗でもなくって感じです!トイレは広いです!
      近くにはバス停もあります。学校の前を大型のトラックなどが通るのは怖いですね
      すごく好きです。中学生って感じで誰にでも似合うようなデザインなのでブレザーの名前の刺繍の下にあるマーク?がすごく好きです!
      みんな優しいです。そして面白いです。言う時は言ってくれたり注意し合えるような生徒がおおいです!
      自分の地域の校区で楽しいと聞いていきたかったから。実際すごく良い学校です!
      公立高校に進学したいです。