みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  上小阪中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

上小阪中学校
(かみこさかちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 長瀬駅 /公立 / 共学

上小阪中学校 口コミ

(18) 大阪府内389 / 509校中

在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      1年生の校舎は古いですが、2,3年生の校舎は綺麗だと思います
      トイレに音姫がついててトイレの数も多い
      プールの後は鏡の前で1部の女子集います
      ゴムの色指定あります。
      校則に書いてないのにスカートの中に体操服のズボン着てたらダメって言われました
      いじめは見たことないです
      いじりくらいです
      平和だと思います
      楽しい
      数学や英語は先生によるとけど友達と関わることが多いです
      数学は席たって教え合い可能です私の学年の数学担当先生は
      クラブの種類は少ないです
      サッカー部やテニス部がないです ラグビー部、野球部などが強く、ダンス部も全国大会行ってます
      頭いい人と悪い人の差が結構あります
      悪い人はとことん勉強してないんである程度すれば平均は取れます
      校庭と図書室は普通たと思います
      ただ、体育館は他の公立と比べてもえげつないです
      クーラーが付いてない上に通気性が悪く電気が暗く勝手に消えたりします。私の部活では毎日誰か体調不良でます。トイレ工事するらしいけどその前にクーラーつけて欲しいです
      いいと思います
      だっさいです
      スカートは夏は小さいチェック柄、冬は小さい千鳥格子柄です。女子はスラックス選択可能です
      ポロシャツです
      リボンがないのが最大の欠点です
      真面目な人、休み時間に発狂してる人など、色んな人がいますがみんな関わりやすいです
      家が上小阪の校区内だったから
      受験する頭の良さなかったからです
      高校
      将来苦労しないために偏差値60くらいのとこ行こうかなと思ってます

2018年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      楽しいです。クラスの雰囲気は、クラスによって異なります。
      それこそ、本当に学級崩壊してるクラスもあれば、生徒一人一人が落ち着いて勉強しているクラスもあります。
      ですが、どんなクラスでも、クラスの雰囲気に馴染めば、大体の人とは仲良くできますよ。ただし、1度でも嫌な目で見られてしまうと、それ以降はハブられたりすることもあります。
      ただ、どうしても真面目に勉強できる場所は限られています。
      校則は普通だと思います。ピアスを開けていても、ピアスをしてなければ何も言われません。
      いじめはあります。いじめているのは、大体スクールカースト上位の人達です。上位の人達は、クラスで積極的に活動したり、それこそDQNみたいな人もいます。
      自分は今中三ですが、受験に対してはそれなりに先生も対応してくれていると思います。
      自己申告書の練習を授業でしてくれるのはありがたいです。
      男子バスケ部が強いです。他のクラブも、そんなに活気がない訳ではありません。
      自分は卓球部でしたが、夏の体育館がサウナみたいに暑く、扇風機もあまり意味なかったです。
      昨年の先輩達が行った高校を見てみると、そんなに悪いとは思いませんでした。何故か、敬愛が多かったです。
      運動場は、すごく水はけが良く、朝に雨が降っても昼には遊べたりします。ただし、1年校舎のトイレはあまり綺麗じゃないです。
      耐震工事もされているので、そこら辺は安心できます。
      男女どっちもポロシャツ、ブレザーです。
      ダサくはないです。
      区域だったので。
      八尾高校に行きたいです。