みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  四天王寺羽曳丘中学校   >>  口コミ

四天王寺羽曳丘中学校
(してんのうじはびきがおかちゅうがっこう)

大阪府 羽曳野市 / 私立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学業、学業以外のオンオフのけじめがしっかりしていて良いと思った。教師の方たちも熱心で学校以外のプライベートな相談にも親身になってくれた
      変に競争心を煽らせるやりかたではなく自然になぜ今学習をしなければならないのかを理解できる環境だった
      エスカレーター式で同じ敷地内に高校があったので内部進学としてこの高校を選んだ。
      学校以外の事もプライベートの事も親身になって相談にのってくれた。学校以外の交流も盛んで楽しかった
      学生食堂、その他施設的には公立学校よりかなり良かったと思う。学内に畑があり、そこで野菜を作るなど自然を体験できた
      バスが校内まで乗り入れており問題なかった。自転車で通学できる範囲なので便利だった
      ひととおりの部活はそろっていて選択に困らなかった。学業に影響のない範囲で熱心に活動出来た
      先生とのホットラインがあり、もしイジメが発生しても即対応してもらえる環境だったと思う。実際イジメは経験しなかった
      学校指定のデザイナー制服で良かった。夏冬の変化も楽しめた。
      教育理念がしっかりしていたので決めた
      四天王寺羽曳が丘高校
      中高一貫だった