みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  太成学院大学中学校   >>  口コミ

太成学院大学中学校
(たいせいがくいんだいがくちゅうがっこう)

大阪府 大東市 / 私立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2014-12-17投稿
       子供のことで親身になって下さる先生もいらっしゃたが、そうでもない先生もおられたので、どっちつかずという感じがした。
      静かな環境で学習で来ていたと思うが、その成果が出ていなかった。
      高等部への内部進学が予想以上に少なく、ほとんど外部へ出て行った。
       人数が少ない先生方の割に、あまりお顔とお名前が区別できる先生が居なかった
      住宅街の中にあり静かではあったが、駅からのアクセスが悪かった。
      周りは田舎っぽい住宅街だったので、特に治安面では心配がなかった。
      陸上部に少しだけ在籍していたが、あまり熱心な感じはは受けなかった
       人数が少なかったので目立つようで目立たなかったが、イジメゼロではなかったように思う
      カワイイ制服で、いい感じで気に入っていた
      クラス数が少なく、こじんまりしていたのが良かった
      別の私立高校へ進学した
      自由な校風だったから