みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  深野中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

深野中学校
出典:大東市百景
深野中学校
(ふかのちゅうがっこう)

大阪府 大東市 / 野崎駅 /公立 / 共学

深野中学校 口コミ

(10) 大阪府内327 / 509校中

2023年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生も優しく、問題児もそれほど多くないですし、とても行きやすい学校です。
      不登校も何人か居ますが、みんなが仲の良い学校で、毎日行くのが楽しいです。
      未だに靴下、靴は白じゃないと行けないという校則があります。
      ただ、今は校則改定に向けての動きがあるので改善されそうです。
      いじめられている人は見たことがありません。
      みんなグループの中で楽しんでいるイメージです。
      なるまでテストという物がテスト前にあり、点数が低ければ補習があるなど、定期テスト対策はバッチリだと思います。
      バスケ部が無いのが不満ですが、どの部活も活き活きと活動しています。
      本人の努力次第だと思います。
      頭が良い子はいい高校に行きますし、悪い子は就職したり色々です。
      図書館には幅広いジャンルの本があり、ライトノベルなども置いてあるのがいいと思います。定期的に古本市が開催されており、開催期間になると図書館が賑やかです。
      原則通学は徒歩ですが、三者面談の時などには学校の前に駐車場があり便利です。
      女子はスカートとスラックスを選べるのがいいと思います。
      デザインもかわいいですし、セーターは色々な色があって飽きないです。
      私立受験をしなかったので、家も近くこの学校に行くことになりました。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      とにかく緩い先生を舐めている人がほとんどだし先生によって態度を変える生徒が多数います真面目に守っている人が損する学校って感じです。
      スカート一回折るのはありと言われましたなのですごく緩いと思うし化粧してても何も言われませんインスタなど見るとトイレで写真を撮って上げたり大会の結果(フルネームと学校が乗っているもの)を上げている人がいます
      いじめなのかはわかりませんが、本人がいる前で大声で悪口をゆっている場面に遭遇したことがあります。勘違いでキレたり自分の席がいやだからといって決めた班長の悪口を言っている人もいます
      学び舎に行けば教えて貰えますですが日常的に教えて貰える場面は少ないと思います
      強いとこはすごく強い厳しいとかはすごい厳しい緩いとこはすごく緩いとゆう感じです私は緩い部活に所属していますが、みんなで楽しくワイワイやっています活気はすごいあります活気は。
      進路実績は分かりませんが学力レベルはすごく低いかと思われます。
      図書館は本がいっぱいあって体育館は普通ぐらいです体育館の電気を変えて欲しいと思うぐらい光が弱いです
      悪いとこはすごい悪いと思いますアクセスもよく分かりませんがあたしは好きな先輩乗ってないか見たりします
      短くすればマシだしブレザーなので満足していますセーターとかの色がすごい好き
      とにかく差がすごいです。真面目な人はほんとに真面目だけどちょっとグレてる人は結構グレてたりしますとゆうかイキってます。周りに流されやすい人も多いかと。
      中学受験をする気がなかったので流れで入学しました。あと大好きな先輩がここだったから