みんなの中学情報TOP >> 大阪府の中学 >> 松原第六中学校 >> 口コミ
口コミ点数

- 卒業生 / 2011年入学
2015年09月投稿
[学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 4]-
総合評価のびのびとした生徒を育成するという方針で、それに沿った教育をしてきます。生徒指導も良く、良い学校です。
学習環境綺麗ですが、たまに車の音などが煩くて授業ができない時があります。
進学実績人それぞれです。
先生自分の主観を押し付けてくる先生ばかりです。例外もいますが。
施設充実しています。
治安・アクセス車も入れるので良いと思います。
部活動いろいろな部活があり、良いと思います。
校則ゆるいところもありますが厳しいところは本当に厳しいです。ピアスや髪染めは指導の対象です。
制服ブレザーで可愛いです。
学費一般的な中学校の学費です。
入試に関する情報-
利用した塾・家庭教師ないです。
利用していた参考書・出版社忘れました。
どのような入試対策をしていたか勉強しました。
進路に関する情報-
進学先の高校名、業界名・企業名上宮大子学校
進路先を選んだ理由自分の学力にあっていたからです。
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]-
総合評価友達の輪が広がりました。友達はたくさん出来たようです。将来の宝になると思います。
学習環境部活に打ち込める環境はありました。今も頑張っているようです。
進学実績あまり褒められた成績は残せない学校のようです。我が子も公立は難しいようです。
先生とても熱心だそうですが、成績にはつながっていないようです。我が子も公立は難しいようです。
施設古い設備が多いようですが、綺麗には整理整頓はなされているようです。
治安・アクセス徒歩通学できるので便利だと思います。暗く細い道が多いようなので不安はあります。
部活動弱い部活は多いようですが、みんな真面目に取り組んでいるようです
いじめの少なさ目立ったイジメは無いようですが、個性のある生徒は浮いているようです。
制服可もなく不可もなくです。どちらかといえば良い方かも知れません。
入試に関する情報-
志望動機一番近い中学校だったため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!