みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  香里ヌヴェール学院中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

香里ヌヴェール学院中学校
出典:運営管理者
香里ヌヴェール学院中学校
(こうりぬゔぇーるがくいんちゅうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 香里園駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 44

香里ヌヴェール学院中学校 口コミ

(15) 大阪府内128 / 509校中

2023年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      外部生で、友達できるか不安だったけど今じゃめっちゃ楽しい!毎日お祭りみたいでほんと飽きないです!笑 みんな明るい子ばっかり
      それなりに、色々楽しめます。入学当初はみんな緊張してたりで距離感はあったけど1ヶ月もすればめっちゃ仲良くなれます。私は外部だったのですが入学式当日で仲良い友達ができました。
      裏で陰口はやっぱどこの学校もあります。直接的な事は無いです。
      先生めっちゃサポートしてくれます
      可もなく不可もなく…。強いところは強いです。でも、部活入ってたら先輩との関わりしぬほど増えたんで入るべきだと思います!
      内部進学できるので高校には困らないと思います。問題を起こさない、テストの点数がやばくない限り、ほぼ内部進学できます。
      グラウンドとか狭いけど、トイレはめっちゃ綺麗です。あと、セブンの自販機でお菓子買えますよ
      住宅街なので静か。
      女子は普通に可愛いと思う。男子の制服のバリエーション増やしてほしいなとは個人的に思ってます。
      みんな元気すぎてもはや常に祭り状態です笑 でもやっぱり人付き合いが苦手な子は一定数存在します。
      プレゼンや探究が自分に合ってると思ったからです。元々発表するのとか好きだったので。
      香里ヌヴェール学院高等学校に進学します。内部進学です。

2021年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学費も高いし、先生も悪いし、あまりお勧めはしない。ただ、キリスト信者なら必ず行ったほうがいい。行くならSAコースがいいと思います
      不自由な校則はあまりないと思います。ただ、その辺の効率に比べて体に加えるもの(エクステ、ネイル、化粧)は徹底的に禁止されています。
      私が把握している中ではあまりないと思います。あるとしたら裏での悪口とかでしょうね。
      放課後に、先生と1:1or1:2~4の補講などは時々あります。英検対策などは、授業でしたりもします
      あまりいい部活はありません。大会で勝っているのは卓球部と吹奏楽部ぐらいですかね
      SEコースがあるにもかかわらず、海外大学の指定校推薦が少ない
      施設はとてもいい!トイレは日本の学校で最も綺麗な自信があります。
      駅からもすぐですし、京阪本線と京阪バスがあるのでいいと思います。
      男子の夏服が青色というのはちょっと……。女子はジャンスカやワンピースなどです。男子は女子制服を取り入れるべきだし、女子は男子の制服が着れるようにしてほしい。時代遅れにだけはなってほしくない。
      英語を学びたくて、この学校に入りました。もちろん、SEコースを選択しています。
    投稿者ID:742008

在校生 / 2012年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      まじめな行風は良いと思われるが、進学実績や偏差値等はそれほど高くないのが悪い点です。学校の雰囲気はまずまずといったところです。
      全体的に子供で、陰湿ないじめも感じられません。ただ、多少のいじめはあるようです。
      先生の生徒に対する理解させるレベルがそんなに高くないとおもいます
      あまり熱心とは思えないです。活動時間含め、本気で取り組んでいるとは思えません。
      たかくもなく、低くもないとおもいます。入学時の偏差値からすると、マシなほうかもしれません
      建物は歴史を感じさせる風貌であるが、中はかなり古く使い勝手が良いとは言えないから
      駅から徒歩6分の住宅地にあり、閑静な雰囲気はまずまずです。学校までの道も安全です。
      それほど可愛いとは思いませんが、清潔感があり、親としては悪くないとおもっています。
      真面目にとりくんでいる点を相応に評価しました。できれば生徒の学力アップすればもっと良くなるとおもいます。
      合格した中学の中で進学実績と生徒指導を総合的に勘案して決めました。
    投稿者ID:71928

在校生 / 2012年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      入学時の偏差値に比べ、大学進学率は相応に高いことが魅力である。またキリスト教徒でまじめな行風も良家の子女というかんじがしていて良い
      全体的に生徒はまじめでおっとりしている感じがする。いじめがないとはいえないが、世間一般と比べるとすくないと思う
      娘から聞く、学生の理解度と先生の指導方法などに問題があると感じたから
      全体的に積極的とはいえるレベルには達していないと感じる。ただ、学生生活で行うには適当なレベルかも
      推薦を含めた進学率は高いとは言えないが、元の学校の偏差値から考えると悪くないと思料
      相応に歴史があるため、近代的だとか、耐震性に優れているとかはないが、歴史を感じる文化的であるから
      香里園の駅から徒歩数分の位置にあり、周りは閑静な住宅街で、かつ高台にあるため、グランドじゃらの景色も良いから
      可愛いとまではいえないが、シックでおちついた雰囲気である。まあ許容範囲といえるのではないか
      生徒が理解できていないの授業を薦めている様子を感じたから、評価を3としました。(教科によるようですが)
      自宅からの距離、偏差値、進学実績、学校の雰囲気等を総合的に考え、入学を決定しました

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

香里ヌヴェール学院高等学校

口コミ:★★★★☆3.57(38件)

香里ヌヴェール学院高等学校