みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  友呂岐中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

友呂岐中学校
出典:Mariemon
友呂岐中学校
(ともりょちまたちゅうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 香里園駅 /公立 / 共学

友呂岐中学校 口コミ

(11) 大阪府内192 / 509校中

卒業生 / 2016年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      友呂岐中学校は生徒と先生の絆が深い学校です。真面目で素直な子が多いです。ヤンチャな人もいますが、やる時はやる、ほんとに仲間思いです。そしてなんと言っても友呂岐中学校はダンスです!リズムダンスふれあいコンクールでは全国大会に出場できたことはほかの中学生のすることのできないほんとうにいい経験だったと思います。そして、友中生は挨拶や礼儀はもちろん、掃除やクラブ活動、みんなが頑張っている学校です!
      校則は緩いと思います。ケータイとか持ってきてる人はいないけど、先生と生徒はタメが多いです。笑
      まぁどこの学校もそんな感じらしいですが笑
      ほんとに男女仲良くて団結力あっていじめはないです!これは言いきれます!
      聞いたらめっちゃ丁寧に教えてくれる先生が多いです!ほんまにいい先生ばかり
      陸上部、水泳部、男テニが強い!!
      そのほかは実績はいいとは言えませんが活発です!
      良くはないですよね笑
      下と上の差がほんとに大きい笑
      校庭は少し小さい気もするけど不便ではありません!
      まぁいいと思います
      男女ともにいいと個人的には!笑
      真面目、素直、やるときやる!仲間を思いやる気持ちがとても強い
      公立だからそのまま
      牧野高校