第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

大阪府 富田林市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 大阪府内325位 / 351校中

2015-03-20投稿
      全体的に平均的だが、全体の学力はいまいち。どこでも同じだろうが、生徒の質も一部悪いようだ。
      環境的には普通っぽい印象を行けましたが、全国レベルでみると学力は低いのかなという印象です。
      当然、全国レベルの学習が低いので、進学校への進学は」確率が低いと感じました。当然、」一部の子は頑張っているのですが、全体的にはいまいちです」。」
      特に良いとは感じませんが、個人的な印象は、中の下といった」ところでしょうか?
      これもへいきんてきな感じで、良いともいえないし、特別悪いとも思いませんが、もう少しよくなればなとはかんじます。
      特別に目立った成績のクラブがあるわけではありませんが中学のクラブ活動としては適正だと思います。
      一部悪い人がいるので心配でしたが、わかる範囲で特別な問題はきこえてきませんでした。
      個人的にはセンスは良い方と思います。とくに不満はないかたちdす。
      そのまま学区の中学校だから。
      河南高校
      自分の学力に合わせて、家から近いところ
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      とにかく 荒れていた学校でしたが、 先生が 頑張って、生徒と 向き合おうとしていたと、 思います。その印象が 強かったです。
      真面目にしていれば、内申がもらえたので、 進学は真面目な人には、しやすかったかもと 思います。
      全体的に 熱心な先生が多かったように思います。子供達が 荒れていたようなので 先生方も 必死だったと思います。
      昔からの学校なので、 あまり 綺麗ではありませんでした。図書室などは 充実していたと思います。
      駅から 歩いて 、5分程度だからしかし 電車通学の人は いなかった。自転車通学だったためです。
      学校が荒れていた感じだったので 先生は 怖かったです。
      セーラー服だったので 脱ぎ着 しにくかったです。
      その地区からいける学校はそこだけだったので選択の余地はありませんでした。
      第一ゼミナール
      覚えていません
      全く、覚えていません。
      バス会社
      寮があって 稼げたから
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      悪いことは悪いと、きちんと怒ってくれたり、良いことは良いと誉めてくれたり、先生も生徒も仲が良い学校だったと思います。
      ほとんどの生徒が受験します。上位の学校に合格する人も少数ですがいました。しかし、全体的に、学位レベルの低い学校だと言われていました。
      親身になってくれる先生もいてますし、あまり生徒に関心のなさそうな先生もいてます。フレンドリーな先生は多いと思います。
      運動場、中庭、体育館で運動が出来ます。トイレは少し汚いです。校舎も、そんなに新しくないですが、広いです。
      最寄り駅から徒歩3分程で、アクセスはかなり良いと思います。電車は乗り換えなしの1本です。今は、一部、自転車での通学も認められてるようです。
      人権学習の時間があり、人の立場になって物事を考えることができたり、いじめに対して、取り組んでくれる環境でした。
      昔は、学ランとセーラー服でしたが、今はブレザーに変わり、可愛いんじゃないかと思います。
      ほとんどの地元の生徒が入試なしで行くため。
      特になし
      特になし
      入試はなかったので、なにもしていません。
      地元の学校に進学しました
      自分の学力で行ける中で、一番近い学校だったので。