みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

大阪府 富田林市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(5) 大阪府内394 / 399校中

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      ある意味のびのび。でものびのびしすぎていて、受験を控える身としては不安
      学習環境は悪い。成績の底上げをしてほしい受験が本当に不安。
      進学状況は生徒それぞれ。塾に通う子が多い。学校だけだと少し不安。
      体育館が二つある。グラウンドはあまり状態がよくなく、サッカー部はいつも外部で試合
      部活はとても盛ん。賞をとってるところもたくさん。運動好きにはいいと思う
      いじめはないが、先生が頼りない。もっと生徒をみてほしいと思う
      校則はとてもゆるい。髪形などほぼ指摘されない。ほんとうに自由
      制服はある意味いいところの子供っぽい。でもとても高いので不満
      校区がここだった。今となれば頑張って私立に入れたらよかったと思う
      特に受講無し
      特になし。
      まだ未定。
      まだ決まっていない
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      勉強面で難あり。受験を考えるともっと学力の底上げを図ってほしい
      やんちゃな子が多いのか何なのか、学習面がとても微妙。下の子は一生懸命勉強させて別の中学に入れたい
      進学実績は人それぞれ。塾などに通って頭のいい子はいるが、悪いこは本当に悪い
      普通です。可もなく不可もなく。体育館が二つあるが、グランドが悪くてサッカー部は自分の学校で試合ができない
      部活はとても盛ん。運動がすきな子にはすごくいいと思う。大会に出てる部も多数あり
      いじめはないと思うが過去にいじめもあったよう。基本的に仲がいい
      とても緩い。髪形などもとくに指摘されない。指定の上着以外のカーディガンなども大丈夫
      かわいいと思う。いいところの学校っぽい制服。ただとても高い。
      公立なので選ぶとかはない。私立でなければいくのはここというだけ
      受講していない
      購入無し。
      不明
      まだ受験前なんでわからない
      全体的に平均的だが、全体の学力はいまいち。どこでも同じだろうが、生徒の質も一部悪いようだ。
      環境的には普通っぽい印象を行けましたが、全国レベルでみると学力は低いのかなという印象です。
      当然、全国レベルの学習が低いので、進学校への進学は」確率が低いと感じました。当然、」一部の子は頑張っているのですが、全体的にはいまいちです」。」
      特に良いとは感じませんが、個人的な印象は、中の下といった」ところでしょうか?
      これもへいきんてきな感じで、良いともいえないし、特別悪いとも思いませんが、もう少しよくなればなとはかんじます。
      特別に目立った成績のクラブがあるわけではありませんが中学のクラブ活動としては適正だと思います。
      一部悪い人がいるので心配でしたが、わかる範囲で特別な問題はきこえてきませんでした。
      個人的にはセンスは良い方と思います。とくに不満はないかたちdす。
      そのまま学区の中学校だから。
      河南高校
      自分の学力に合わせて、家から近いところ
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      とにかく 荒れていた学校でしたが、 先生が 頑張って、生徒と 向き合おうとしていたと、 思います。その印象が 強かったです。
      真面目にしていれば、内申がもらえたので、 進学は真面目な人には、しやすかったかもと 思います。
      全体的に 熱心な先生が多かったように思います。子供達が 荒れていたようなので 先生方も 必死だったと思います。
      昔からの学校なので、 あまり 綺麗ではありませんでした。図書室などは 充実していたと思います。
      駅から 歩いて 、5分程度だからしかし 電車通学の人は いなかった。自転車通学だったためです。
      学校が荒れていた感じだったので 先生は 怖かったです。
      セーラー服だったので 脱ぎ着 しにくかったです。
      その地区からいける学校はそこだけだったので選択の余地はありませんでした。
      第一ゼミナール
      覚えていません
      全く、覚えていません。
      バス会社
      寮があって 稼げたから
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      悪いことは悪いと、きちんと怒ってくれたり、良いことは良いと誉めてくれたり、先生も生徒も仲が良い学校だったと思います。
      ほとんどの生徒が受験します。上位の学校に合格する人も少数ですがいました。しかし、全体的に、学位レベルの低い学校だと言われていました。
      親身になってくれる先生もいてますし、あまり生徒に関心のなさそうな先生もいてます。フレンドリーな先生は多いと思います。
      運動場、中庭、体育館で運動が出来ます。トイレは少し汚いです。校舎も、そんなに新しくないですが、広いです。
      最寄り駅から徒歩3分程で、アクセスはかなり良いと思います。電車は乗り換えなしの1本です。今は、一部、自転車での通学も認められてるようです。
      人権学習の時間があり、人の立場になって物事を考えることができたり、いじめに対して、取り組んでくれる環境でした。
      昔は、学ランとセーラー服でしたが、今はブレザーに変わり、可愛いんじゃないかと思います。
      ほとんどの地元の生徒が入試なしで行くため。
      特になし
      特になし
      入試はなかったので、なにもしていません。
      地元の学校に進学しました
      自分の学力で行ける中で、一番近い学校だったので。