みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  石橋中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

石橋中学校
(いしばしちゅうがっこう)

大阪府 池田市 / 石橋阪大前駅 /公立 / 共学

石橋中学校 口コミ

(20) 大阪府内137 / 509校中

在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      生徒はヤバいやつのオンパレード。年進むにつれヤバいやつらが入ってくる。でもまあまあ明るいしそこそこ自由やから文句はない。
      可もなく不可もなくって感じです。そこそこ自由で靴下とかの色指定もないしいいと思いますね。
      いじめで問題なったことあるんでそこまで少なくはない。いじめ怖い人はほかの学校行こうね。
      小テストの補習はある。受験対策はまだ3年じゃないから知らんけど2年まではなにもしないです。
      普通。別に大して強くは無い。サボり部員が結構多いイメージです。特にテニス部とかバレー部
      頭いい人は480点くらいとってるけど悪い人はテスト100点以下とかもいる。努力次第
      体育館少し古そう。中庭走り回ると池ポチャする人いるので気をつけてね。
      治安は結構いい。ヤンキーとかもいないし通学も安心出来る。強いて言うならどの時期も虫多い
      2022年度から急にブレザーなった。かなりださいので制服の見た目気にするならほかの学校に行こう
      廊下寝転んでるやつとかシャー芯食ってるやつとか授業中叫んでるやつとかとにかくまともなやつがいない。
      小中一貫校でそのまま上がってきた。半分くらいうるさいのでうるさいの嫌な人は受験してください

在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      みんな楽しく勉強も部活も頑張っていると思います。でも校則を守らない人が1年生で沢山いる状態なので少し不安です。
      女子のスカートは折ってても切ってても何も言われないしピアス開けてる子とか学年で2,3人は見ました。
      1度いじめが問題になって1授業分潰した学年集会がありました。
      分からないことは分からないと言える子が多いようで、先生や友達に聞いてわかるようになる子をよくみます。先生も質問すればちゃんと答えてくれて応用まで教えてくれます。
      バスケ部やテニス部は力が入っていて、特にバスケ部は強く楽しそうですがバレー部は緩く、あまり力が入っていないように見えます。卓球部、水泳部も表彰される人が多いです。
      学力レベルは生徒によって違います。中間や期末テストで450を超える人や130も行かない人もいます。結局は自分次第です。
      特に古いという印象はありません。良かったのは最近体育館にエアコンが設置されたくらいです。
      石小出身ならめっちゃ近いだろうけど他のとこからだと遠い人が多いです。徒歩30分くらいの人とか。
      女子はセーラー服、男子は学ランだったのが、どちらもブレザーに変わりました。1年生は不満がある人が多いみたいです。
      授業中喋る、授業中寝る、授業中内職する、授業中立ち歩く、ピアス開ける、スカート折る、髪染めるetc…という人がいっぱい居ます
      中学受験せずに進学した結果がコレ。入学して思ったのはやっぱり慣れてしまったらダメだなってことです。

2020年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学年によってかなりかわる。僕達のだいはあまりよくないとおもう。みんな勉強頑張っている。努力で変わる学校
      至って普通ではある。最近校則が変わり、靴、靴下の色が自由になった。先生は人による。とてもいい先生もいればとても評判の悪い先生もいる。まぁ仕方がないであろう。
      いじめはないとは言えません。不登校の子もいます。いじめではないが、本当に常識のない子もいる。
      もちろん満足な先生もいるし、いい!だが、常識のない子が授業妨害し、それも先生が優しく注意するためまわりの人はとても腹が立っている。先生で差がある。
      どれも普通。まぁ区内での賞はぼちぼちとっている。吹奏楽の友達に聞くと吹奏楽も金賞をとっているし、野球もトロフィーを貰っていたし、他の部も頑張っている。少し緩い部分はある
      悪い人は悪い、良い人はいい。これは自分の努力次第だと思う。でも少しは先生も成績を伸ばしてくれるので普通かな
      体育館はあつい。プールの更衣室は狭いしあつい。
      まぁ周辺に住んでいる人は近いが、他は30分くらい歩いている。
      男子は普通だが、女子はダサいとの評判。セーラー。体操服は僕達のだいから新しくなった。
      親も子も揃っておかしい人もいればまぁ普通な子もいれば。
      公立はここしかいけないから。通うのは遠いがしかたがないから。