みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  福泉南中学校   >>  口コミ

福泉南中学校
(ふくせんなんちゅうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      数年前は、やんちゃな生徒も目立っていましたが、先生達のご尽力もあり、ここ3年ほどは
      特に荒れた印象はありません。
      厳しいわけでもなく、フォローもそれなりにあるようですが、もう少し学力の底上げに取り組んで欲しいところです。
      長年勤められた進路指導担当の先生が異動になったので、どうなるかは未知数ですが、
      それまでは、よく見ていたみたいです。
      改修も行われてますし、野球部の施設も充実してます。
      エアコンもほぼつくようですし、
      大きな問題点はありません。
      練習もしっかり、雰囲気のいいように思います。そこそこの成績も残してる部もありますので、他も続いて欲しいところです。
      表立っては聞きません。これからも先生達には、しっかり見守って欲しいです。
      一般的だと思います。厳しすぎるようにも思いませんが、これくらいでもいいかと。
      夏ブラウスがポロシャツに変更になったのは、
      親として楽ですが、可愛さはないです。
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      極一般な中学校であり、大きく目立って良い悪いもなく、倶楽部活動も普通
      特に悪いわけではないが、熱心さをあまり感じないところもあり、もう一歩必要な感じがする
      最終学年(3年生)での進学校絞り込みをするための判定が遅すぎる気がする。
      これも極一般的でなにが欠けているわけでもなく、特に特長的な何かがあるわけでもない
      部活の顧問の先生によって差が感じられる。その熱心度合いによってさがある
      やはり他校と同じくチラホラいじめもあると聞いているが、それ程大きく目立ってはいない
      校則も特になし厳しくもゆるくもないので、とくに悪くは感じない
      極一般的です。やはり公立校なので、目立ったかわったところがないので
      指定校区の公立中学校なので
      とくになし