みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  若松台中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

若松台中学校
(わかまつだいちゅうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 泉ヶ丘駅 /公立 / 共学

若松台中学校 口コミ

(12) 大阪府内302 / 509校中

優しい先生が多いっ
      私はそれなりに充実してると思います。
      これに関しちゃ学年、クラス、友達によると思います。
      緩いかな、ただ、お菓子のゴミが落ちていただけで学年集会になってしまった。(もしかしたら当たり前かも)
      いじめと言えるのかはわからないものはあるかなー
      ただ、少々不登校の人がいる
      基本的にはない
      いいと思う
      テスト前は授業を自習の時間にしてくれる
      タブレットはちょくちょくつかう
      部活にもよるが、かなり忙しい
      お金もかかりやすい
      若中にないものはドリームというので他のところでやる
      受験生ではないのでよくわからないけど、まぁまぁな感じかな
      テストの点数はいいほうがいいかも
      図書室はかなりいい感じ
      校庭は野球のネットがある
      パソコン室が最近なくなりました
      片倉の方に、やばい人がいるとかどうとか。
      ギリギリ自転車通学が無理なところなので毎日歩いてたら多少体力がついた((どうでもいい
      セーラーはダサいかも(色のデザイン)
      ただ、再来年くらい?にブレザー?に変わるらしいけど
      私学にいく必要もなかったため、校区内のとこにした

2019年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      全体的に良いんじゃないですか?
      でも、二人嫌だなと思う先生が居ます。
      悪くないです
      ほとんど無いです
      テスト1週間前には自習をさせてくれる先生も居ます
      私語をしているとちゃんと注意をしてくれる先生は結構います。でも、ある先生は授業中に女子の前で下ネタを言ったり気持ち悪い先生がいます笑
      自分は大会で優勝できたので先生も熱心にやってくれてるんだなと思っています
      受験とかは熱心に相談に受けてくれる先生もいます。
      ここに入学して高校に行くとしても相談しやすいと思います!!
      教室は狭くはないと思います。
      黒板で、ごく普通の教室です。
      体育館は狭くも広くもないです。でも、2つの部活が活動出来るのでいいと思います
      普通です
      校区内だったから