みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  南八下中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

南八下中学校
(みなみやしもちゅうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 初芝駅 /公立 / 共学

南八下中学校 口コミ

(19) 大阪府内163 / 509校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      特に変わったことはない普通の中学校。治安は良く大人しすぎると思うくらいには平和な学校だと思う。特に不満はない。
      靴下、下着の色やツーブロック禁止など不必要な校則に厳しく面倒だと感じる。特に変わった校則はなく普通の校則。
      いじめはなかなか聞かない。いじめを見た事もした事もされた事もない。少しきつめの嫌がらせを受けた時はしっかり対応してくれた。
      勉強会が開かれたりと環境を作ろうとしてるのは見受けられるが、指導の詰めが甘いと感じる。
      全国大会出場や立派な成績を残してるように思う。顧問と生徒の関係も良く感じる。ハンドボールが強い。
      進路実績については普通だと思うが学力は比較的高めだと思う。特にすごく不真面目だという子も居なくみんな真面目に勉強をしている。
      体育館は狭いと思う。図書館についてはごく普通だと思う。校庭は小さい。プールはあまり綺麗でない。
      治安の良さはとても良いだろうと思う。通学のしやすさは特に不便は感じない。
      女子はセーラー服、男子は学ランと一般的なものである。
      中国人などもいる。大人しい生徒が多い。
      公立の中学校なので普通に進学。特にこの中学校に進学したくなかったなどは思わない。

在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      体育大会では全員での応援競技があり
      1団1団こだわっていて先輩後輩とも仲良く出来てたのしいです
      合唱コンクール行事があり
      学年別でクラスマッチなどが定期的にありクラスが団結します!
      とてもいい学校です
      靴 靴下 は白です
      ゴムも黒茶紺以外はだめ
      ないと思うが学年にもよるからわからない
      いい先生ばかりではないが
      みんな真面目にとりくんでいる
      珍しいハンドボール部があります練習は、ハードそうですが成績がとてもいいです
      運動部は陸上 テニス 野球 バレー水泳があり
      文化部は 音楽 美術 放送があります
      みんないきいきしています
      大きい運動場
      テニスコートがあります
      公立なので綺麗ではないが汚くもないです、
      セーラー服を着たい人ならいいでしょう