みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 福泉中学校 >> 口コミ
福泉中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学年によるが荒れている学年だと授業妨害、先生を殴るなどして授業にならない。授業中に生徒が立ち歩き違うクラスにきたりして迷惑。 先生も注意する子にはするがやんちゃな子に対しては色々黙認している。
校則髪に対しては厳しいかな?ツーブロック禁止、編み込み禁止など。
いじめの少なさいじめというのか、仲違いしてお互いが周りに仲間を作って喧嘩?というのをよく耳にします。
学習環境勉強に関してはこの学校にのぞんではいけないかな?塾に行かないと勉強はできません。そして点数をとっていても内申がつきません。 5をつけれる人数が少ないためこの学校にいる事自体がマイナスだとよく塾で言われます。
部活吹奏楽部が強いです。 ただ、吹奏楽に入れば引退が三年の10月なのでお世辞にも頭が良い子は少ないです…
進学実績/学力レベルこれに関しては絶対この学校では後悔すると思います。経験上。 先生よりこっちが希望してる高校は無理だと言われるが塾では倍率が何倍になろうが合格するといいきられ、受験してみれば上位合格。 学校の懇談の必要性がわかりませんでした。不安にさせるだけで…
施設特にこれといってなにかがあるというのはありません。良くも悪くもない。
治安/アクセスどの駅からも遠いです。
制服制服は男子は学ラン、女子はセーラーと可愛いです。色も普通に可愛いのでとても可愛いと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほぼ日本人だけじゃないのかな?
入試に関する情報-
志望動機この学校の校区だったからという理由だけです。特に理由はありません。
進路に関する情報-
進学先堺東高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由泉北高校か迷って下のレベルにしましたが、高校に入った瞬間からテストテスト勉強勉強というような感じで受験が終わった感覚がありません笑

- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学力テストの評価はかなり悪い。不良グループも少し収まったがまだいる。先生もあまり学習を重視ているようには見えず良くない。
校則校則は普通である。他と比べて特段厳しくもなく、しかし緩くもないので議論しようがない。先生が生徒を抑えられず指導はできていない。
いじめの少なさいじめはないと思いますが、雰囲気は良いとは言えない。学力に格差がかなりあり、上と下では違い過ぎるようだ。
学習環境学習環境は良くない、先生自体が諦めている。勉強したいなら塾は必須です。テストで平気で授業でしていない問題を出す。
部活部活動は積極的でそれなりに実績を上げている。しかし、実績を上げている先生が転校すると急に弱くなる。また先生の好き嫌いもあるようである。
進学実績/学力レベル進学実績は良くないでしょう。そもそもとして、公立高校を狙うなら大阪府から配布されるの内申の枠がない。泉北・和泉・鳳高校レベル以上である程度の上位高に行ける学力があれば、私立専願をお勧めする。先生自体が子供の学力アップは塾に任せているようだ。
施設古い設備が多い。クーラーが一部無いようであり、酷暑の日はどうするのだろうかと思います。当然として職員室は冷暖房完備です。
治安/アクセスバス通りが登校ルートですが、危ない道が多く不評です。
制服制服は女子は普通のセーラー服であり、良くも悪くもありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかハーフは結構いますが、クラスに2~3人程度で少ないですよ。
入試に関する情報-
志望動機転勤から戻った転校生だったので他に行きようがなかった。できれば他が良かったが選択肢はない。
進路に関する情報-
進学先私立専願で大阪市内の学力中位の高校(泉陽高校レベルの併願高)に進学させました。
進学先を選んだ理由学力と周囲の環境、進学実績がとても良く子供に合いそうなので。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!