みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  浜寺中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

浜寺中学校
出典:KishujiRapid
浜寺中学校
(はまでらちゅうがっこう)

大阪府 堺市西区 / 船尾駅 /公立 / 共学

浜寺中学校 口コミ

(20) 大阪府内453 / 509校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      まぁまぁよろしい学校になっているアクセスが便利である、私立に行く子は少ない。とても便利だと僕は感じる
      特に不満はない
      そして校則は(男子は学ランだったが今年からブレザーになる)
      いじりはあるがいじめは聞いたことがない
      今の在校生はあれてないが昔はあれてたとか…
      今はとても先生が優しい
      顧問とかも普通…
      補習はなくて受験対策もしっかりしている
      テスト期間一週間まえは全部活停止
      大体の人が部活をはいっている
      大会はぼちぼち成績がいい
      僕の部活も実績あり
      個人個人見てくれてあった学校をえらんでくれる
      なのでしんらいを持っている
      体育館や図書館、移動教室が遠い。
      施設は広くみんなが使える状態になっている。
      今年からブレザーに変更するため満足をしている
      そしてワッペンは生徒が作ったものである
      普通に荒れてない人が多いので安心をして通学ができるので皆さんを通学を安心して行けます
      その地域だったため。
      あとは友達が多くなって嬉しいと感じている。
    投稿者ID:819855

2020年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      緩すぎるわけでもなく厳しすぎるわけでもなく、とてもいい
      程度だと思います!今の校則に十分に満足してます!
      ほとんど聞いた事もなくクラスでも仲良く、楽しんでいます!!!
      授業中もわからないところがあれば、その時に聞いてもしっかり教えてくれてわかりやすいと言っています!
      クラブは、熱心な先生がとても多く大会やコンクールの出場にむけて
      みんな頑張っています!
      正直学年の雰囲気と、その子の頑張り次第だと思うので学校側で
      やる気を上げてくれる事はしてくれているのであとはうちの子のやる気しだいです!
      図書館などはいつも会いていて、手紙で新しい本が入ったら教えてくれる優しくてとてもいい学校だとおもいます!
      石津小学校の子からしたら、すこし遠いけど地域の人たちなどが朝立っていてくれてとても安心して通学ができます!
      正直70年間の伝統にそこまでこだわる必要もなく、女子の制服があまりにも地味すぎます。
      明るくて、挨拶のできる元気な子が多いです!親としても明るくていいと、思います!
      1番ちかくて、校区内の学校なので選びました!悔いはなく安心して通わせます!