賢明学院中学校
(けんめいがくいんちゅうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 私立 / 共学

• 賢明学院中学校
    2015-09-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      力を入れているクラブには、特待の生徒を呼び寄せています。試験を受けて入ってきているので、勉強にも力を入れて行こうとしているみたいです。
      ふざける子が多く、まじめな生徒が、損をしているように感じます。
      ほとんどの生徒はそのまま上に上がるようです。特待で、入学した生徒の中には、外部を受け直す者もいるようです。
      クラブによっては熱心な先生がおられるようです。勉強にも熱心で、来る子は拒まず、なので、積極的な生徒は良いと思います。
      運動場は、人工芝で良いです。高校生が多く、中学生は、肩身が狭いかも。
      最寄り駅の上野芝からは、徒歩15分と歩くと思います。バスを利用すれば、バス停は坂の下にあるので、便利だと思います。
      学校が協力的なクラブとそうでないクラブがあるので、やりたいクラブが前者であれば、良いと思います。
      学校内に制服の購買があるので、時間は限られているが、便利だと思います。
      クラブと勉強両方できると思いました。