みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  賢明学院中学校   >>  口コミ

賢明学院中学校
(けんめいがくいんちゅうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 私立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      キリスト教の教えで非常に親しみやすい学校です。 生徒も明るく温和なこどもが多いです。
      先生は一所懸命に指導してくれています。 ちょっとのんびりしている子供が多いかも。
      学力向上に努めている。 中高一貫なのでちょっとのんびりしてます。
      私立なので施設は快適で素晴らしいです。 校庭が狭いのが残念です。
      クラブ活動はサッカーなど強いクラブがあるが、在籍人数が少ないのでちょっと数が少ない。
      こどもなので、いさかいはつきものですが、先生もいじめには注意しています。
      カトリックなので全体にきちんとしています。 制服などの乱れはあまりありません。
      制服は私立なので高いです。 女子の制服はかわいいとは思いますが、シンプルな感じです。
      少人数できちんと指導してくれる思いました。 今のところほぼ想定とおりです。
      藤原教育センター
      いつくかの参考書で【勉強しました
      賢明学院高等学校
      中高一貫のためにそのまま進学予定

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      力を入れているクラブには、特待の生徒を呼び寄せています。試験を受けて入ってきているので、勉強にも力を入れて行こうとしているみたいです。
      ふざける子が多く、まじめな生徒が、損をしているように感じます。
      ほとんどの生徒はそのまま上に上がるようです。特待で、入学した生徒の中には、外部を受け直す者もいるようです。
      クラブによっては熱心な先生がおられるようです。勉強にも熱心で、来る子は拒まず、なので、積極的な生徒は良いと思います。
      運動場は、人工芝で良いです。高校生が多く、中学生は、肩身が狭いかも。
      最寄り駅の上野芝からは、徒歩15分と歩くと思います。バスを利用すれば、バス停は坂の下にあるので、便利だと思います。
      学校が協力的なクラブとそうでないクラブがあるので、やりたいクラブが前者であれば、良いと思います。
      学校内に制服の購買があるので、時間は限られているが、便利だと思います。
      クラブと勉強両方できると思いました。