みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  新生野中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

新生野中学校
出典:Bakkai
新生野中学校
(しんいくのちゅうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 北巽駅 /公立 / 共学

新生野中学校 口コミ

(15) 大阪府内16 / 509校中

2022年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      まあまあ楽しめるのではないでしょうか。修学旅行も行けたし、体育大会も楽しめました。文化発表会が今はコロナがあるのでちょっと地味かな。
      普通の中学校って感じですかね。女子は髪の毛方に着いたら結ばないと行けないとか、男子はツーブロック禁止。
      スマホ、髪の毛染める、スカート短くする、メイク、全部だめです。
      いじめというよりか、人間関係やばい人が多いかも。特に美術部。
      夏休みに夏期補習を3日間やってくれました。受験対策をしているかはあんまり分かりません。放課後残れたりするので、教室に集まって勉強する人が多いかも。
      吹奏楽部が金賞をとってました。他はあんまりじゃないでしょうか。全ての部活頑張っていると思います。
      あんまり良くない。私がいる学年は頭が悪いので全然です。頭いい子と悪い子に別れます。
      去年ぐらいに体育館にクーラーがつきました。だけど、あんまりつけてくれないです。パソコン室とか図書室は綺麗で良いです。教室はあんまり綺麗じゃないです。
      周りに高校生が多いです。あんまり治安は良くないかもです。
      可愛いと思います。去年ぐらいに女子もズボンOKになったので、さらに良くなったと思います。ボタン全部閉めなきゃ行けないし、シャツ中に入れるとかルールがあるので、めんどくさいし暑いです。
      中国人など色々な人がいます。ハーフの子とかもいます。みんな仲良いです。
      同じ小学校の子の大半はここだったから。近いので、とても行きやすかった。

2022年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      この中学校でよかったって思う。最高修学旅行も行けたしこの中学校で卒業したい。迷ってるなら新生野に来るべき!
      超楽しい。先生みんな進路とかめっちゃ考えてくれるみんないい人。
      でも陰と陽でめっちゃ別れるでも全体的には仲が良い方でも修学旅行とかは他クラスの交流が全然無かった
      いじめを見たことないそれにこの学年はみんな仲が良いだから喧嘩とかもあまり見たことない
      補習は無いけど普通に受験対策は各授業でやってくれる人とやってくれない人で別れる。大抵はやってくれる
      大会で優勝したとかは聞いたことないけどでも女バスとかはあまり上下関係がなかった
      最近体育館にエアコンがついた。各クラスの教室は綺麗とは言えないけど廊下とかパソコン室とかバリ綺麗
      たまにイカつい高校生おるけどそんな気にならないそれに近くに100均もローソンもある
      学校の制服は可愛い方他の学校と比べたら全然まし女子はズボンも選べる陽はみんなスカート短い
      転校生がやけに多い何でか知らんけど韓国のハーフの子が20人ぐらいおる
      1番家から近いから。兄貴が行ってるから。グランドが広いから。
      大阪市商業大学高校
      家から近いし先輩が行ってためっちゃ楽しそうやから。先生にそれぐらいなら行けるって言われたし?

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      教師は良くない。そんなんでよく怒れるなあって思います。でもその分生徒は団結して楽しくやってますよ。行事も盛り上がって楽しいです。
      髪を染めるのはだめで、男子はツーブロックも禁止です。女子のスカートはひざ下まで。でも、めっちゃ短い子や茶髪の子もいます。先生も注意するけど、あんまみんな聞いてないかな。
      たぶんないと思います。一部ではあるかもしれんけどきほんグループ内では仲がいいのでないと思います。
      授業は静かやけど補習とかは一部の子だけがやってて、そんな熱心じゃないかんじです。受験はちょっと心配かな。だからみんな塾に行ってます。
      熱心なクラブとそうでないくらぶがあります。運動部が多くて、バレーとかが強いかな。
      まわりの他の学校に比べたら、みんな勉強でけへんほうやと思います。でもこれぐらいでちょうどいいって感じです。
      学校はまあまあの広さです。でも古いかな。グラウンドも道路を渡ってあるのでめっちゃ広いです。
      おっきな店はあるけど、遊びにいくところは少ないかな。
      校区内だったから。家からまあまあ近くて、巽中とかほかの学校も遠いので。

ひいきとか差別は先生によるからあんまりゆわれへん。
      行事楽しいから良い。体育大会ガチ勢です
      行事に協力しない人は嫌われます。
      女子
      スカート膝下
      肩に髪の毛がかかったらくくる
      派手な髪型は禁止(三つ編みは先生によるかな
      化粧髪染めピアス禁止
      タイツ禁止
      マフラー、手袋オッケイ
      セーターだけではダメ。セーター着るなら上には必ずブレザーを着る
      男子
      ツーブロックとか派手な髪型は禁止
      冬ズボンの下にタイツ履いても良い
      手袋、マフラーオッケイ
      セーター着るなら上には必ずブレザーを着ないといけない
      いじり合いとかはあるけどそれはやっぱり学年によるから分からん
      いじめはない
      受験生やしみんなピリピリしてるからもう静かかな。
      うるさい人がある学年はうるさいやろうけどそれも人によるからわからん
      運動部が多い。
      バレー部とかテニス部とか水泳部がよく賞をとってくる。
      サッカー 野球 ラグビー 男テニス 水泳 女バドミントン
      男女バスケ 男女バレー 美術 生活 茶道
      周りの中学と比べたら相当アホな方やと思う。
      それも、人によるからわからないですね。
      体育館は次地震きたら潰れるんちゃうかなってくらいボロい。
      広さは普通くらいかな。図書室にもいっぱいあるから良いです。
      グラウンドが道路渡ったところにあるけどだいぶ広い。
      田舎やからほとんどなにもない。
      これに関しては大大大満足です
      ゆうたら悪いけど周りの学校と比べたらめっちゃ可愛い。
      校区内だったから
      巽東から東少路までの中間にあるからお互いちょうどいい距離

2018年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      普通の中学校the普通て感じでやる子はやるしやらん子はやらん。めっちゃ普通。どこの学校も似たような感じ。評価すごい低くてびっくりした!バレーぶ有名。入ったらだいたいの子が未経験でも上手くなる。
      特にないし聞いてもない
      でもあまりにも性格悪すぎたり迷惑かけてたら嫌われる
      嫌われてん子で言ったら校則破りまくってチャラチャラしてる感じの子はかなり嫌われる。けど漫画みたいにはならないからそこまでではないと思う。先生も普通の人ばっかりでトラブルはあまり聞かない。何かあってもカウンセリングの人もおるから相談できる
      授業を真面目に受けていたら普通に点数は取れると思うし成績も悪くわならない。ただ授業中うるさくしていて注意ばかりされている人は点数はないし成績も悪いだから出来るか出来ないかは自分しだい。わからない所があれば教えてくれるから大丈夫。
      やってるところはバリバリやっているしのんびりしているところは趣味感覚だからやりたいことができる。サボる子はサボるしやる子はやると思う。みんながみんなやる気に満ちてるわけではないけど、自分のやる気次第やと思う。
      結構広い
      部活で言った他の学校が小さく思えた