みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 高津中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
高津中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校に宿題はかなり多いです。特に春夏冬と休み枚の宿題の量が多い事。また期末や中間テストもかなり難度が高いといえます。部活も盛んですが、やはり勉強を重要視しているので、真面目に授業を受けるのには良い学校だと思います。ちょうき
いじめの少なさ生徒間のトラブルもない。生徒と教員の関係も非常に良好である。
学習環境長期の休みの宿題がかなりの量になる。5教科だけでなく音楽などの科目もある。生徒のレベルは全般的に高いので周りも学習意欲は高い。
部活強豪とは言えないが、部活は大体どのクラブも熱心にやっている。ただし、校庭の狭いこともあり、部活は大変と感じられる
進学実績/学力レベル年によって異なるが天王寺や北野などぶ文理科のある高校への進学実績もかなりある
治安/アクセス天王寺区であるが天王寺駅からは離れている。周りはお寺が多かったりする、文教地区なので静かである。また市内中心部なので交通のアクセスも非常に良い。
制服男子の制服は普通の学生服、女子はセーラー服なので、中学生らしく見える。
先生教員は熱心な先生が多い。勉強のみならず部活動も熱心に指導してくださる。先生方のプライベートな時間はどうなのかとかえって気になるくらいである。
入試に関する情報-
志望動機地元の公立中学なのであるが、これまでの進学実績や校区の雰囲気からも非常に良い学校である。

- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親が安心して預けられる点ではしっかりしています。公立では厳しいですが、入学さすために引っ越しされる家族も多い。
いじめの少なさ不思議なくらいこの問題は聞くこともなく、昔からやんちゃも少ない。
学習環境近隣にレベルの高い学習塾が集中しており、リードしてくれる生徒が多い。
部活吹奏楽部のレベルが高く、毎年大会でも上位に位置する。しかし中学で初めて楽器を扱う生徒も多い。
進学実績/学力レベル上位公立高校や私学高が多く目指しやすい。昔から公立ではレベルが高く実績は確かです。
治安/アクセス学区の良さでは大阪市内でもトップクラス。目の前に高津高校や明星があり、寺町なので静かです。
制服ごく普通の定番制服。ただ今では少ないですが男子の制帽があります。
先生いつもに有望な先生方が集まり、十分な指導・教育をされています。
入試に関する情報-
志望動機公立ですので選択はしませんでした。
進学先八尾高校
進学先を選んだ理由気高い文武両道。
投稿者ID:949362人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2011年入学
2015年01月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に厳しく、周りの学校より風紀面などで特に厳しい
校則かなり厳しい
特に風紀面 -
いじめの少なさすぐに指導が入るため、ないと思う
学習環境少し古いが、勉強するには差し支えない
部活ほとんどの生徒が入部し、吹奏楽部が秀でている
進学実績/学力レベル近辺では進学実績は良いと思われる
施設公立の中学校相応
治安/アクセス鶴橋、近鉄上本町駅に近く良い
制服学ランとセーラー
先生熱心な先生が多く、少しのことでも指導が入る
学費公立の中学校
入試に関する情報-
志望動機近辺に住んでいるから

- 保護者 / 2010年入学
2015年09月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この中学の特徴としましたは、生徒だけではなく親もまじめで熱心な人が多かっように思いました。
いじめの少なさ時々いざこざはありましたが、いじめの問題は殆ど聞いたことがありません・
学習環境放課後先生が特別に教えてくれたりすることもありましたし、友達もわからないところは、協力してくれました。
部活それほどの実績を残せたクラブはなかったようには思いますが、先生も生徒も一生懸命でした。
進学実績/学力レベル卒業後の進路は、全体的に進学校に行く生徒が多かったように思います。
施設この学校は、図書館や体育館は充実していたが、校庭があまりにも狭かった。
治安/アクセス4つの電鉄会社が近所をはしっていてとても便利だと思います。駅からも近い方でした。
制服男子も女子も特に変わったところのない制服でした。少し平凡すぎる感もありました。
先生先生は大体まじめで熱心に教えてくれたりしましたが、中には全く関心がないような先生がいました。
入試に関する情報-
志望動機近所で学びたかった学科があったから。
進学先成城
進学先を選んだ理由学びたかった学科があったから
投稿者ID:1432011人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この学校は、いい生徒ばかりしかいません。父兄も常識のありそうな人ばかりで、とても過ごしやすい学校だとおもいます。
いじめの少なさ生とも父兄も素行の悪そうな人はあまりいません。いじめ等もほとんど聞いたことがありません。
学習環境全体的に学習意欲が高いと思います。他の学校よりも偏差値がたかいです。
部活部活動に所属している生徒の割合がとてもたかいです。優秀なクラブがいくつかあります。
進学実績/学力レベル大阪でも有名な偏差値の高い学校に、毎年たくさんの生徒を送り出しています。
施設生徒数は多いですが、校庭が狭すぎます。体育祭のリレー等は、ひじょうに走りにくそうです。
治安/アクセス徒歩圏内に3社の鉄道会社があり、どこに行くにしてもひじょうに便利な場所にあると思います。
制服昔ながらの黒の学生服です。いまどきは少し古いと思いますが、伝統を感じられるのでいいと思老います。
先生野球部の先生がとても熱心で、毎朝早くかられんしゅうしています。対外試合もたくさん組んでくれます。
入試に関する情報-
志望動機自分の住んでいる地区の中学校なので。
進路に関する情報-
進学先公立の普通科の高校に行きました。
進学先を選んだ理由自分のレベルの学校です。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!