みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  崇広中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

崇広中学校
(すうこうちゅうがっこう)

三重県 伊賀市 / 西大手駅 /公立 / 共学

崇広中学校 口コミ

(5) 三重県内91 / 99校中

2022年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      良くも悪くもといった感じの学校です。頭はいい子悪い子とはっきりわかれているので中間の子があまりいません。
      可も不可もなくです。制服についてもコロナが流行り、学校が再開した時には体操服着用可になったので着替えるのが楽になりました。そこまで厳しい頭髪検査や服装チェックはありません。どちらかと言うと教師が諦めてる感じです
      私が見た限りは無いです。ですが私のクラスを筆頭に他のクラスも不登校の子がとても多いです。人クラスに3人ほどは絶対にいます
      いいほうだと思います。先生に言うと対策用のプリントをくれます。朝早く来て先生に教えてもらっている人も居るようです
      私にはよくわかりませんが、大会は多いようです。あまり優勝したという話は聞きません。
      良い子は良い、悪い子は悪い、と言った感じです。頭が良い子はだいたい上野高校理数科へ行きます。
      体育館は新調されましたが、重いものが置けないので平均台などは無くなりました。図書館の設備はいいと思いますが、天井が高いので寒いです。運動上は2階にあります
      私は赤と紺のセーラー服(冬)と赤と白のセーラー服がとても気に入っています。ですが体操服は前の紺色の方が良かったと思います。今の朱色の体操服では素材的にとても寒いです。
      色々な人がいますが、そこまでハチャメチャな人はあまりいません。
      家から近かったからです。正直私が1年生の時は1年に2、3回火災報知器がなるような学校でしたが今は意外と落ち着いてます。(授業サボったりテスト中爆睡する人もいますが)

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      荒れている学年、荒れていない学年がある。
      学校へのスマホの持ち込みは用があれば許されてるがほとんど朝、帰り道いじるために持ってきている。朝、先生がいない時間音楽を大音量で流したりゲームをしている人がいる。
      女子のスカートは膝が隠れる程度。
      あまりいじめは聞かないが、ネットに悪口を書いている人がいる。
      ほとんどの先生は優しく、質問に答えてくれる。
      文化系は文化部、吹奏楽部、パソコン部の3つ。
      運動部は女子テニス部、男子テニス部、女子卓球部、男子卓球部、女子バスケ部、男子バスケ部、野球部、サッカー部がある。ソフトテニス部は部員がめちゃめちゃ少ないためもう募集していない。
      今年の話
      バスケ部は伊賀大会で3位になった。
      男子テニス部は三重大会に行ったと聞いた気がする。
      吹奏楽部は銀賞とったと聞いた気がする。
      その他の部は分からない。
      あまり私は知らないが、白鳳高に行く人はまぁまぁいるんじゃないかと思う。
      体育館の床は硬い。木でできていない。
      図書室は入学して軽くしか行ってないからよく分からない。
      校庭はお隣の上野高校の校庭を借りているとか聞いたことがある。
      学校の作りは迷路のよう。東館にトイレはひとつしかない。
      通学は徒歩、自転車、バス、電車にわかれている。
      女子は冬服は紺色のセーラー服、夏服は白のセーラー服。赤色のリボンを結ばなければならない。夏服は半袖もあるが着ている子を見たことない。
      男子は冬服は学ラン、男子はカッターシャツ。
      今年の1年はあんまり荒れていない。めっちゃ静かなクラスと騒がしいクラスがある。
      今年の2年は荒れている。他学年の廊下に来たりする。
      今年の3年はあまり分からない。