みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  大安中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大安中学校
大安中学校
(だいあんちゅうがっこう)

三重県 いなべ市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学

先生はいいのですが

2014年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      前年に他の学校の生徒とトラブルになりました。学生の先輩からの悪い連鎖を断ち切ろうと先生も頑張っています。
      一部の小学校の生徒が素行がよくなくてたまにいじめが起きるようです。気をつけるべきです。
    • 進学実績/学力レベル
      多くの生徒が受験で地元の一番近い高校に進学します。よってみかけより地元の高校のレベルが高いです(地元民が集中するため)
      先日施設を改築したばかりなので出来立てでとても新しいです。校舎も施設も使いやすくなりました。
    • 治安/アクセス
      自転車があれば駅からのアクセスはとても楽になります。しかし徒歩ではとても遠いです。
      制服は普通です。可もなく不可もなく。
      規則を守って学校をよくしようと考えている先生がほとんどなのでとてもよいです。また進学にもとても熱心なのですばらしいです。
      一番近いので選択の余地はありません
    • 利用した塾/家庭教師
      進研ゼミ
    • 利用していた参考書/出版書
      わかりません
      面接対策を特にやりました
    • 進学先
      愛知の有名学校へ進学しました
    • 進学先を選んだ理由
      有名な高校にいきたかったので

僕は今日H30 3/7に卒業しました。
大安中学校はとても良いところだと思います。
1年生の時は担任がやばくてとても荒れていたような気がしますが、2年3年はとてもいい思い出しかありません。生徒会はすごく頑張っていました。
部活動も盛んだと思います。吹奏楽部が急激に成長しました!とても感動します。

...

元気な学校

今年の春に卒業しましたがとても充実した3年間を送ることが出来ました。
先生方も前向きに進路について考えてくださり、とても助かりました 。

授業中は騒がしい生徒もいましたが逆に楽しく授業を受けることが出来ました。 テスト前には2.3回ほど5教科の勉強会がありわからない所等熱心に教え...

近隣の中学校の口コミ

員弁中学校
楽しい三年間を送れます。
★★★☆☆3
保護者|2013年